Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Свыше 90% крымчан позитивно оценили воссоединение с Россией

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Более 90% жителей республики Крым положительно оценивают воссоединение с Россией, состоявшееся в марте 2014 года, сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Результаты исследования показывают, что крымский народ свой выбор не поменял", - сказал Федоров на пресс-конференции в Симферополе во вторник, ссылаясь на результаты исследования, проведенного в феврале 2015 года.

По результатам исследования, процесс воссоединения Крыма с Россией оценил скорее положительно 91% жителей региона, 5% выбрали ответ "скорее отрицательно", еще 4% затруднились ответить.

Если бы референдум о государственной принадлежности Крыма состоялся в ближайшее воскресенье, 90% жителей региона проголосовали бы за присоединение к России, 5% поддержали бы сохранение статуса Крыма в составе Украины, еще 5% воздержались бы от ответа.

ВЦИОМ исследовал мнения жителей Крыма 9-18 февраля методом поквартирного опроса. Всего были опрошены 1600 человек. "Для Крыма это очень много. Обычно мы опрашиваем 1600 человек по всей РФ", - отметил Федоров.

Возможная погрешность результатов исследований, по его данным, не превышает 3,6%.

Глава ВЦИОМ также сообщил, что около двух третей жителей Крыма (66%) считают, что ситуация в регионе после воссоединения Крыма с Россией скорее улучшилась. Более половины жителей региона (56%) оценивают скорее положительно процесс интеграции региона в состав РФ.

Главными проблемами Крыма после воссоединения с РФ участники опроса считают рост цен и инфляцию (79%), безработицу (56%), состояние дорог (47%), сложности с переоформлением документов (41%), низкие зарплаты, пенсии, стипендии (33%).

Подавляющее большинство участников опроса (86%) сообщили, что в целом удовлетворены жизнью. "Это высокий показатель, он выше, чем по России в целом", - сказал Федоров.

Почти половина участников опроса (45%) сообщила, что за последний год материальное положение их семьи улучшилось, 13% сказали, что положение ухудшилось, 41% выбрали вариант ответа "не изменилась".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи