В ОНФ назвали причину снижения авторитета губернатора Орловской области

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Авторитет губернатора Орловской области Вадима Потомского, о снижении которого накануне сообщил ряд СМИ, пострадал не из-за критики в адрес СКР, а вследствие неэффективного управления регионом, считает депутат Госдумы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

"Такое не часто встретишь - недавно избравшийся губернатор сумел зарекомендовать себя так, что находится на самой последней строчке губернаторского рейтинга. Ведь это является реальной оценкой его деятельности на этом посту", - сказал Старшинов в среду "Интерфаксу".

Так он прокомментировал появившуюся накануне в СМИ информацию о резком падении февральского рейтинга Потомского, который ранее на заседании коллегии областного управления СКР раскритиковал следователей за волокиту в расследовании коррупционных дел, а позднее на коллегии прокуратуры региона назвал участников мероприятия своей армией. Сразу после этого официальный представитель СКР Владимир Маркин образно сравнил Потомского с Наполеоном.

"Рейтинг Потомского падает, просто потому, что похвастаться нечем - кроме публичных перепалок и попыток давать оценки деятельности правоохранительных органов, в частности, Следственного комитета, никаких достижений нет", - считает Старшинов.

Он отметил, что не стоит напрямую связывать падение рейтинга губернатора Орловской области с выступлением на коллегиях правоохранительных органов. "Оценка деятельности губернатора выставляется по совершенно другим критериям. Это, в первую очередь, удовлетворение граждан региона качеством работы власти - социальной сферой, дорогами, уровнем борьбы с коррупцией, доступностью власти", - сказал депутат.

Именно эти аспекты, по его словам, являются основой доверия и уважения к главе субъекта. Он напомнил, что оценку деятельности такого ведомства, как Следственный комитет, дает исключительно президент РФ "и плохо, если глава субъекта этого не знает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости