Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В ОНФ назвали причину снижения авторитета губернатора Орловской области

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Авторитет губернатора Орловской области Вадима Потомского, о снижении которого накануне сообщил ряд СМИ, пострадал не из-за критики в адрес СКР, а вследствие неэффективного управления регионом, считает депутат Госдумы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

"Такое не часто встретишь - недавно избравшийся губернатор сумел зарекомендовать себя так, что находится на самой последней строчке губернаторского рейтинга. Ведь это является реальной оценкой его деятельности на этом посту", - сказал Старшинов в среду "Интерфаксу".

Так он прокомментировал появившуюся накануне в СМИ информацию о резком падении февральского рейтинга Потомского, который ранее на заседании коллегии областного управления СКР раскритиковал следователей за волокиту в расследовании коррупционных дел, а позднее на коллегии прокуратуры региона назвал участников мероприятия своей армией. Сразу после этого официальный представитель СКР Владимир Маркин образно сравнил Потомского с Наполеоном.

"Рейтинг Потомского падает, просто потому, что похвастаться нечем - кроме публичных перепалок и попыток давать оценки деятельности правоохранительных органов, в частности, Следственного комитета, никаких достижений нет", - считает Старшинов.

Он отметил, что не стоит напрямую связывать падение рейтинга губернатора Орловской области с выступлением на коллегиях правоохранительных органов. "Оценка деятельности губернатора выставляется по совершенно другим критериям. Это, в первую очередь, удовлетворение граждан региона качеством работы власти - социальной сферой, дорогами, уровнем борьбы с коррупцией, доступностью власти", - сказал депутат.

Именно эти аспекты, по его словам, являются основой доверия и уважения к главе субъекта. Он напомнил, что оценку деятельности такого ведомства, как Следственный комитет, дает исключительно президент РФ "и плохо, если глава субъекта этого не знает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи