Глава СПЧ раскритиковал идею создания сталинского музея в Тверской области

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов критически отнесся к планам открыть в Тверской области музей, посвященный поездке на фронт советского лидера Иосифа Сталина.

"По поводу создания сталинского музея могу сказать, что музеев сталинских преступлений может быть много сотен тысяч - всюду, где есть могилы жертв политических репрессий", - заявил Федотов в среду "Интерфаксу".

Накануне радио "Эхо Москвы" сообщило, что музей, посвященный поездке Сталина на фронт, будет открыт деревне Хорошево Ржевского района Тверской области. Рядом с музеем будет открыта гостиница, а музей Сталина будет включен в туристический маршрут по Ржевскому району, сообщила радиостанция, ссылаясь на депутата законодательного собрания Тверской области, секретаря регионального отделения КПРФ Артема Гончарова.

Правозащитники и историки считают Сталина виновным в массовых репрессиях на территории СССР и неудачах советской армии в первые годы Великой Отечественной войны, в больших потерях среди военных и гражданского населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи