В Петербурге за кражи денег из банкоматов осудили близнецов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор участникам преступной группы, которая занималась хищением денег из банкоматов, сообщила пресс-служба городской прокуратуры в среду.

Как установил суд, близнецы Константин и Станислав Романовы, работавшие сотрудником службы безопасности и инкассатором банка, создали и возглавили организованную преступную группу, в которую привлекли также посредника и исполнителя.

С января 2011 года по январь 2013 года они похитили из трех банкоматов средства на общую сумму свыше 8 млн 13 тысяч рублей и были задержаны в феврале 2013 года.

Суд приговорил лидеров преступной группы братьев Романовых к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, исполнителя Юрия Большева - к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Посредницу Валентину Грошеву суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также суд удовлетворил иски ОАО "Промсвязьбанк" и ЗАО МКБ "Москомприватбанк" о взыскании с преступников материального ущерба в размере 4 млн 545 тысяч рублей и 727 тысяч рублей, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи