Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россияне сочли цены на нефть источником экономических проблем

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Российская экономика в последние полгода пострадала в первую очередь от падения цен на нефть, считают 39% участников опроса ВЦИОМ.

О вреде западных санкций сказали 19% респондентов. Почти столько же (18%) указывают на изначальную слабость российской экономики. Опрос был проведен 14-15 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ.

Еще 14% полагают, что наиболее негативное влияние на российскую экономику оказали неэффективные действия правительства страны. Затруднились ответить 8% россиян.

Большинство респондентов (57%) не считают необходимым добиваться отмены антироссийских санкций, полагая, что Запад вскоре сам снимет введенные ограничения. В то же время треть опрошенных (33%) говорит, что негативные последствия для российской экономики слишком велики, поэтому необходимо предпринять определенные шаги для изменения сложившейся ситуации. Еще 11% затруднились ответить.

Жертвовать чем-либо ради этого готовы немногие: лишь по 1% опрошенных могли бы отказаться от привычных благ (импортной еды, поездок за границу и т.д.), снизить зарплаты, уменьшить объемы экспорта. Также по 1% респондентов считают возможным "урезать" помощь жителям Донбасса и украинским беженцам или даже вернуть Крым Украине.

Тогда как 14% заявили, что добиваясь отмены санкций не стоит идти ни на какие уступки, а 78% затруднились ответить на вопрос, чем можно пожертвовать ради отмены санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи