Меркель прибудет в Москву 10 мая

Как сообщают немецкие СМИ, канцлер Германии не приедет на парад Победы 9 мая, но прибудет на следующий день, чтобы возложить венки вместе с Владимиром Путиным

Меркель прибудет в Москву 10 мая
Канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Москву 10 мая, сообщает Die Zeit.

Как ожидается, германский канцлер и президент России Владимир Путин вместе возложат венки к могиле неизвестного солдата. С таким предложением к Путину в телефонном разговоре обратилась сама Меркель, и российский президент согласился, говорится в сообщении.

Такой способ почтить память погибших во Второй мировой войне Меркель предпочла присутствию на параде в Москве, который пройдет 9 мая.

Ранее газета Die Zeit на источник, близкий к окружению главы германского правительства, сообщила, что несколько дней назад Меркель приняла окончательное решение не приезжать на московский парад 9 мая. По данным издания, решение канцлера объясняется "ролью России в украинском конфликте".

"В свете событий на Украине присутствие Меркель на традиционном военном параде на Красной площади невозможно", - приводят СМИ слова представителя правительства ФРГ.

Меркель присутствовала на московском параде, посвященном победе в Великой отечественной войне, в 2010 году.

На парад в этом году были приглашены главы многих государств. Об отказе присутствовать на мероприятии уже заявили президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, латвийский лидер Андрис Берзиньш и глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Не ожидается на параде и президента США Барака Обамы. Об участии в мероприятии президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с уверенностью сказать пока нельзя. Они еще не дали официального ответа на приглашение российской стороны.

По данным Кремля на конец января, согласие приехать в Москву на майские торжества дали главы около 20 государств, среди которых лидер КНДР Ким Чен Ын.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции