Один человек погиб во время пожара в казанском торговом центре

Есть обновление от 16:31

В горящем ТЦ частично обрушились входные конструкции, к тушению привлекли пожарный поезд

Один человек погиб во время пожара в казанском торговом центре
Архивное фото
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Один человек погиб, еще 13 госпитализированы в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

"В ходе ликвидации пожара обнаружен один погибший. Это женщина", - сказала она.

По ее словам, всего за медпомощью обратилось 22 человека.

Салимзянова уточнила, что 9 из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, а 13 госпитализированы в различные больницы Казани.

Как сообщили в местном МЧС, в ТЦ, тушение которого продолжается в Казани, произошло частичное обрушение четвертой входной группы. Спасатели извлекают людей из-под конструкций.

"Предположительно, это предприниматели, которые, несмотря на работу пожарных, препятствовавших их входу из-за возможного обрушения, прорвали кордон", - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Сигнал о возгорании на первом этаже трехэтажного здания ТЦ "Адмирал" поступил в среду в 12:54 по московскому времени. Для борьбы с огнем принято решение привлечь пожарный поезд со станции "Юдино".

"Создан штаб пожаротушения. Привлекаемые силы и средства для ликвидации возгорания - 70 пожарных и 30 единиц пожарной и специальной техники. Руководителем тушения пожара принято решение о привлечении к тушению пожарного поезда со станции "Юдино", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану.

По данным ГУ МЧС по Татарстану, по состоянию на 14:30 площадь пожара в торговом центре ориентировочно составляет 4 тысячи квадратных метров.

Здание торгового центра "Адмирал" площадью около 20 тысяч квадратных метров принадлежит инвестиционной компании ASG. Он входит в многофункциональный комплекс "Адмиралтейская слобода" общей площадью 28,3 тысячи квадратных метров.

Инвестиционная группа ASG создана в 1991 году. В не входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы составляет более 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи