Один человек погиб во время пожара в казанском торговом центре

Есть обновление от 16:31

В горящем ТЦ частично обрушились входные конструкции, к тушению привлекли пожарный поезд

Один человек погиб во время пожара в казанском торговом центре
Архивное фото
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Один человек погиб, еще 13 госпитализированы в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

"В ходе ликвидации пожара обнаружен один погибший. Это женщина", - сказала она.

По ее словам, всего за медпомощью обратилось 22 человека.

Салимзянова уточнила, что 9 из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, а 13 госпитализированы в различные больницы Казани.

Как сообщили в местном МЧС, в ТЦ, тушение которого продолжается в Казани, произошло частичное обрушение четвертой входной группы. Спасатели извлекают людей из-под конструкций.

"Предположительно, это предприниматели, которые, несмотря на работу пожарных, препятствовавших их входу из-за возможного обрушения, прорвали кордон", - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Сигнал о возгорании на первом этаже трехэтажного здания ТЦ "Адмирал" поступил в среду в 12:54 по московскому времени. Для борьбы с огнем принято решение привлечь пожарный поезд со станции "Юдино".

"Создан штаб пожаротушения. Привлекаемые силы и средства для ликвидации возгорания - 70 пожарных и 30 единиц пожарной и специальной техники. Руководителем тушения пожара принято решение о привлечении к тушению пожарного поезда со станции "Юдино", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану.

По данным ГУ МЧС по Татарстану, по состоянию на 14:30 площадь пожара в торговом центре ориентировочно составляет 4 тысячи квадратных метров.

Здание торгового центра "Адмирал" площадью около 20 тысяч квадратных метров принадлежит инвестиционной компании ASG. Он входит в многофункциональный комплекс "Адмиралтейская слобода" общей площадью 28,3 тысячи квадратных метров.

Инвестиционная группа ASG создана в 1991 году. В не входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы составляет более 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи