Число жертв пожара в казанском торговом центре выросло до четырех человек

Всего за медпомощью обратились 22 человека, 13 из них были отправлены в больницу

Число жертв пожара в казанском торговом центре выросло до четырех человек
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Жертвами пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани стали четыре человека.

"Еще два человека скончались в больницах от полученных травм", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

Затем стало известно, что еще пострадавший при пожаре скончался после проведения операции в больнице.

Ранее стало известно, что всего за медпомощью обратились 22 человека, девять из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, 13 госпитализированы. Затем, по данным пресс-службы Минздрава, число госпитализированных выросло до 21 человека. Состояние пятерых из них характеризовалось медиками как тяжелое, 16 - как средней степени тяжести.

Сигнал о возгорании на первом этаже трехэтажного здания ТЦ "Адмирал" поступил в среду в 12:54 по московскому времени. В данный момент пожар локализован.

По последней информации ГУ МЧС по Татарстану, на пожаре работают 265 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС 159 человек и 40 единиц техники.

Кроме того к зданию были направлены дополнительные силы полиции и военнослужащих внутренних войск. Они задействованы в обеспечении общественного порядка и охране товара, который арендаторы торговых павильонов, вынося из горящего здания, складировали на парковке центра. Полицейским приходилось пресекать попытки арендаторов торговых павильонов пробраться внутрь горящего здания.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в среду провел выездное совещание на месте пожара в торговом центре. Он поручил силовым структурам провести тщательное расследование причин возгорания, а министерству здравоохранения - обеспечить оказание медицинской помощи пострадавших и их госпитализацию.

Президент Татарстана также поручил руководству Казани обеспечить всех предпринимателей, осуществлявших деятельность в ТЦ "Адмирал", местами для торговли в других торговых центрах города.

Здание торгового центра "Адмирал" площадью около 20 тысяч квадратных метров принадлежит инвестиционной компании ASG. Он входит в многофункциональный комплекс "Адмиралтейская слобода" общей площадью 28,3 тысячи квадратных метров.

Инвестиционная группа ASG создана в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы составляет более 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции