Число жертв пожара в казанском торговом центре выросло до четырех человек

Всего за медпомощью обратились 22 человека, 13 из них были отправлены в больницу

Число жертв пожара в казанском торговом центре выросло до четырех человек
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Жертвами пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани стали четыре человека.

"Еще два человека скончались в больницах от полученных травм", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

Затем стало известно, что еще пострадавший при пожаре скончался после проведения операции в больнице.

Ранее стало известно, что всего за медпомощью обратились 22 человека, девять из них отпущены на амбулаторное лечение после осмотра, 13 госпитализированы. Затем, по данным пресс-службы Минздрава, число госпитализированных выросло до 21 человека. Состояние пятерых из них характеризовалось медиками как тяжелое, 16 - как средней степени тяжести.

Сигнал о возгорании на первом этаже трехэтажного здания ТЦ "Адмирал" поступил в среду в 12:54 по московскому времени. В данный момент пожар локализован.

По последней информации ГУ МЧС по Татарстану, на пожаре работают 265 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС 159 человек и 40 единиц техники.

Кроме того к зданию были направлены дополнительные силы полиции и военнослужащих внутренних войск. Они задействованы в обеспечении общественного порядка и охране товара, который арендаторы торговых павильонов, вынося из горящего здания, складировали на парковке центра. Полицейским приходилось пресекать попытки арендаторов торговых павильонов пробраться внутрь горящего здания.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в среду провел выездное совещание на месте пожара в торговом центре. Он поручил силовым структурам провести тщательное расследование причин возгорания, а министерству здравоохранения - обеспечить оказание медицинской помощи пострадавших и их госпитализацию.

Президент Татарстана также поручил руководству Казани обеспечить всех предпринимателей, осуществлявших деятельность в ТЦ "Адмирал", местами для торговли в других торговых центрах города.

Здание торгового центра "Адмирал" площадью около 20 тысяч квадратных метров принадлежит инвестиционной компании ASG. Он входит в многофункциональный комплекс "Адмиралтейская слобода" общей площадью 28,3 тысячи квадратных метров.

Инвестиционная группа ASG создана в 1991 году. В нее входят более 10 предприятий, работающих в сферах инвестиций и ценных бумаг, недвижимости и строительства, консалтинга и брокериджа. Совокупная рыночная стоимость активов группы составляет более 45 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости