Ростовские пограничники задержали двух прибывших с Украины вооруженных нарушителей границы

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Пограничники задержали двух нарушителей госграницы, пытавшихся с оружием незаконно проникнуть в Россию с территории Украины в районе села Куйбышево в обход установленного пункта пропуска, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

"От члена ДНД поступило сообщение о двух неизвестных, пытающихся в районе с. Куйбышево в обход установленного пункта пропуска незаконно пересечь российско-украинскую границу. Пограничники немедленно отреагировали на полученную информацию и выдвинулись на перехват правонарушителей. Увидев сотрудников пограничного наряда, злоумышленники попытались избавиться от своего груза в виде спортивной сумки. В результате оба нарушителя были задержаны. Ими оказались граждане Молдовы и России", - сказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, "в ходе опроса выяснилось, что оставленная сумка принадлежит гражданину РФ. В сумке пограничники обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия, три пистолета: ПМ, ТТ и системы "Наган с боеприпасами к ним в количестве 23 шт".

"Также установлено, что гражданин Молдовы 4 февраля 2015 года пытался въехать на территорию РФ через пункт пропуска "Весело-Вознесенка, но ему был закрыт въезд, о чем данный гражданин был уведомлен в установленном порядке", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на окраине населенного пункта Примиусский Куйбышевского района Ростовской области по информации от местных жителей пограничным нарядом Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области был обнаружен схрон боеприпасов.

"В ходе обследования схрона было обнаружено: 30 мм выстрел от БМП - 1 шт; патроны 5,45 мм трассирующие - 30 шт; РГН-42 - 1шт; УЗРГМ - 1 шт". Опасные находки были переданы сотрудникам полиции", - отметил представитель пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи