Под завалами ТЦ в Казани ищут 15 пострадавших

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Под завалами казанского торгового центра "Адмирал", образовавшимися после потушенного в среду пожара, точно остается один человек, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. При этом он добавил, что под завалами "могут находиться 15 человек".

"Могут быть (под завалами - ИФ) 5, 10, 15 человек. Это число умозрительное, определяющее порядок. Фактически увидим в режиме реального времени", - сказал Родыгин.

По его словам, информация о людях, возможно, находящихся под завалами, основывается "на обращениях родственников, которые не могут выйти на связь со своими близкими", на свидетельских показаниях, данных МВД.

"Пока все люди не будут извлечены, мы будем работать", - подчеркнул Родыгин.

Он добавил, что спасатели планируют осуществить принудительное обрушение фасадной стены, которая имеет опасный крен.

Сообщение о пожаре на первом этаже ТЦ "Адмирал" поступило в среду днем. Огнем было охвачено около 4 тыс. кв.м. Пожар был потушен в этот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв.м.

В результате пожара погибли пять человек. По последним данным, в больницах Казани находятся 16 человек, среди госпитализированных есть четверо сотрудников МЧС.

Состояние трех из числа госпитализированных оценивается как тяжелое, но стабильное. Еще двое готовятся к выписке в пятницу.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи