Андрей Бабушкин рассказал о жалобах Дадаева на применение недозволенных методов воздействия

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Подозреваемый в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев в беседе с членами ОНК заявлял о том, что к нему применялись недозволенные методы воздействия, что повлияло на его показания, заявил член СПЧ Андрей Бабушкин.

"Он пять раз говорил нам о том, что если бы к нему не применялись недозволенные методы воздействия, то он бы дал другие показания", - сказал Бабушкин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

В частности, Дадаев утверждал, что на него надевались кандалы.

Бабушкин также сообщил, что у Дадаева были обнаружены травмы на запястьях, которые могут свидетельствовать либо о том, что на него слишком жестко были надеты наручники, либо о том, что он висел на наручниках, либо о том, что наручники были надеты нормально, но он сам, двигая руками, мог нанести такие повреждения.

"У него были обнаружены на ногах телесные повреждения в районе лодыжек. Он утверждал, что на него надевались кандалы. Надо сказать, что кандалы были запрещены в нашей стране с 1904 года", - отметил Бабушкин.

Кроме того, он сообщил, что у подозреваемого были обнаружены повреждения на верхней поверхности пальцев обоих ног: "Он утверждал, что на него надевались провода, и это является следствием надеваемых на него проводов".

Правозащитник подчеркнул, что члены ОНК, посетившие Дадаева на днях - сам Бабушкин и Ева Меркачева, не вступали с Дадаевым в разговор о его виновности или невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции