Среди пострадавших на пожаре в казанском ТЦ оказались иностранные граждане

По данным УФМС, всего пострадало девять иностранцев, в основном из стран СНГ, кроме того, двое погибших являются гражданами Таджикистана

Среди пострадавших на пожаре в казанском ТЦ оказались иностранные граждане
Во время тушения пожара в торговом центре "Адмирал"
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Среди погибших и пострадавших в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани есть иностранные граждане, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану со ссылкой на миграционную службу.

"По данным УФМС, пострадало девять иностранных граждан, двое погибших являются гражданами Республики Таджикистан", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о трех погибших гражданах Таджикистана.

В числе пострадавших - трое граждан Азербайджана, двое граждан Узбекистана, двое граждан Вьетнама, а также гражданин Киргизии и гражданин Таджикистана.

По состоянию на 18:30 аварийно-спасательные работы приостановлены для проведения работ по обвязке тросами конструкций и их демонтажа. Личный состав выведен с места разборки конструкций.

По информации пресс-службы, объем завалов на месте происшествия составил 8 тыс. кубических метров, вывезено 19 автосамосвалов разрушенных конструкций - ориентировочно 190 куб. метров.

На месте разбора завалов использованы 33 единицы инженерной техники.

12 марта для оказания психологической помощи привлечены 18 психологов, на месте ЧС работают 12 психологов. На "горячую линию" с момента открытия поступило 334 звонка.

Пресс-служба отмечает, что поисково-спасательные работы планируется проводить и в ночное время.

"Для этого с 20:00 часов будут привлечены 87 человек. Места проведения поисково-спасательных работ будут освещаться осветительными приборами от пожарной техники и выносными прожекторами, всего будет задействовано 12 осветительных приборов", - говорится в сообщении.

Пожар на первом этаже ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв.м. В результате пожара погибли пять человек, госпитализировано 16. По данным источника в медицинских кругах, под завалами ТЦ "Адмирал" все еще могут оставаться порядка 30 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Задержан директор ООО "Заря", которое являлось арендатором ТЦ, Гусейн Гахраманов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи