Виновник ДТП с пятью жертвами в Ростовской области получил пять лет колонии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Песчанокопский районный суд Ростовской области вынес приговор водителю, который в августе прошлого года стал виновником ДТП с маршруткой, в ходе которого погибли пять человек.

"Судом установлено, что подсудимый в конце августа 2014 года, управляя автомобилем Kia Rio в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД на территории Песчанокопского района и стал виновником ДТП, в результате которого погибли пять человек",- сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Он осужден на пять лет и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишен права управлять транспортным средством на два года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в пользу потерпевших на общую сумму 2 млн рублей.

29 августа прошлого года на 136 км трассы "Ростов-на-Дону-Ставрополь" маршрутное такси столкнулось с легковым и грузовым автомобилями.

В маршрутке, следовавшей по маршруту "Ставрополь-Новочеркасск", находилось 19 человек, из них два человека погибли и 17 пострадали. Кроме того, погибли два человека в грузовом "ГАЗе". Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости