Виновник ДТП с пятью жертвами в Ростовской области получил пять лет колонии

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Песчанокопский районный суд Ростовской области вынес приговор водителю, который в августе прошлого года стал виновником ДТП с маршруткой, в ходе которого погибли пять человек.

"Судом установлено, что подсудимый в конце августа 2014 года, управляя автомобилем Kia Rio в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД на территории Песчанокопского района и стал виновником ДТП, в результате которого погибли пять человек",- сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Он осужден на пять лет и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишен права управлять транспортным средством на два года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в пользу потерпевших на общую сумму 2 млн рублей.

29 августа прошлого года на 136 км трассы "Ростов-на-Дону-Ставрополь" маршрутное такси столкнулось с легковым и грузовым автомобилями.

В маршрутке, следовавшей по маршруту "Ставрополь-Новочеркасск", находилось 19 человек, из них два человека погибли и 17 пострадали. Кроме того, погибли два человека в грузовом "ГАЗе". Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости