Власти помогут бизнесменам из сгоревшего ТЦ в Казани договориться о реструктуризации кредитов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани, могут предоставить отсрочку или реструктурировать долг перед банками по ранее взятым кредитам.

"С президентом республики Татарстан согласованы решения о проведении переговоров с банками, которые выдавали кредиты предпринимателям. Будет обсуждаться возможность предоставления отсрочки или реструктуризации долга, выдачи ключевыми банками Татарстана новых кредитов по льготной ставке 8-9%", - сообщается на официальном портале Казани со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Тимура Нагуманова.

Рассматриваются и другие возможные формы господдержки.

В сообщении говорится также, что большинство предпринимателей согласны арендовать новые торговые площади, но боятся столкнуться с административными барьерами: у многих пострадавших сгорели как коммерческие, так и личные документы.

"По словам предпринимателей, главное для них на данный момент - чтобы город помог им получить новые рабочие места и вернуть деньги, заплаченные за аренду на месяц вперед", - сказано в сообщении.

Сегодня предприниматели находятся в тяжелом финансовом положении, и ситуация осложняется тем, что у некоторых кредиты взяты на имя родственников и имеются долги перед партнерами в Москве, отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что в Казани будет создана база данных пострадавших при пожаре в ТЦ "Адмирал" предпринимателей для оценки материального ущерба в каждом конкретном случае.

Согласно сообщению, Нагуманов поддержал идею предпринимателей о создании фонда материальной помощи с подключением предприятий Казани и пообещал лично помочь с разработкой проекта документа, чтобы фонд зарегистрировали как можно быстрее, хотя по закону на это полагается 14 дней.

Пожар на первом этаже ТЦ "Адмирал" в Казани произошел днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, в результате пожара погибли 11 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции