Травмированная ледяной глыбой девочка из Кировской области скончалась в больнице

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Шестилетняя девочка из города Слободского, впавшая в кому после падения на нее с крыши ледяной глыбы, умерла в больнице, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Мария Южанина в субботу.

"По данным ведомства, девочка скончалась в ночь с 13 на 14 марта, примерно около 4:00 по московскому времени", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что утром 9 марта на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда своей многоэтажки на улице Набережной города Слободского, упала глыба льда. Ребенок впал в кому, находится в реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), задержан директор жилищно-коммунальной компании - ООО "Содружество".

Кировский губернатор пообещал наказать чиновников, которые допустили травмирование ребенка. Глава администрации Слободского подал заявление об отставке и уволен, отставку мэра города не приняли депутаты Слободской гордумы, он продолжает работать в должности.

Погибшая в Слободском от ледяной глыбы девочка стала второй жертвой. В феврале в Кирове погиб месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба. Кроме того, по области за февраль-март травмированы снегом и наледью с крыш шестеро детей.

В отношении руководителей управляющих компаний ЖКХ возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в марте кировский суд уже вынес один обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, по вине которой в конце октября 2014 года снежная глыба с крыши обрушилась на коляску с младенцем. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости