Общественная палата и Минтранспорт РФ не поддержали строительство аэропорта возле Ялты

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Руководство общественной палаты России и министерства транспорта РФ не поддерживают идею членов общественной палаты построить аэропорт на южном берегу Крыма, сообщил вечером в воскресенье секретарь общественной палаты Александр Бречалов.

"Я лично эту идею не поддерживаю. Не считаю, что это сейчас самое важное. Поговорил с Максимом Соколовым, министром транспорта, и он сказал, что таких планов сейчас нет", - сказал А.Бречалов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе.

По его мнению, строительство второго аэропорта не является для Крыма приоритетной задачей, поскольку поездка из действующего аэропорта "Симферополь" в любой населенный пункт полуострова занимает сравнительно немного времени. Также секретарь Общественной палаты отметил, что на данный момент гораздо важнее отремонтировать ветхое и аварийное жилье, дороги и улучшить сферу ЖКХ, поскольку бюджетных средств на все сразу не хватит.

О предложении членов Общественной палаты РФ создать в Крыму второй крупный аэропорт, который бы решил проблему доступа туристов к курортам южного берега полуострова, в начале марта сообщила газета "Известия". По мнению авторов этой идеи, новый аэропорт мог бы повысить привлекательность Крыма для туристов, которым, по мнению представителей ОП, не нравится тратить 2-4 часа на дорогу от действующего аэропорта "Симферополь" до мест отдыха.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не поддерживает идею представителей Общественной палаты из-за отсутствия технических возможностей для реализации проекта и сомнений в его необходимости.

Военный аэродром "Бельбек" под Севастополем использовался для нужд гражданской авиации в период, когда Крым входил в состав Украины. На данный момент аэродром не принимает регулярные авиарейсы, но представители властей Крыма ранее заявляли о планах использовать его для нужд гражданской авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости