Общественная палата и Минтранспорт РФ не поддержали строительство аэропорта возле Ялты

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Руководство общественной палаты России и министерства транспорта РФ не поддерживают идею членов общественной палаты построить аэропорт на южном берегу Крыма, сообщил вечером в воскресенье секретарь общественной палаты Александр Бречалов.

"Я лично эту идею не поддерживаю. Не считаю, что это сейчас самое важное. Поговорил с Максимом Соколовым, министром транспорта, и он сказал, что таких планов сейчас нет", - сказал А.Бречалов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе.

По его мнению, строительство второго аэропорта не является для Крыма приоритетной задачей, поскольку поездка из действующего аэропорта "Симферополь" в любой населенный пункт полуострова занимает сравнительно немного времени. Также секретарь Общественной палаты отметил, что на данный момент гораздо важнее отремонтировать ветхое и аварийное жилье, дороги и улучшить сферу ЖКХ, поскольку бюджетных средств на все сразу не хватит.

О предложении членов Общественной палаты РФ создать в Крыму второй крупный аэропорт, который бы решил проблему доступа туристов к курортам южного берега полуострова, в начале марта сообщила газета "Известия". По мнению авторов этой идеи, новый аэропорт мог бы повысить привлекательность Крыма для туристов, которым, по мнению представителей ОП, не нравится тратить 2-4 часа на дорогу от действующего аэропорта "Симферополь" до мест отдыха.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не поддерживает идею представителей Общественной палаты из-за отсутствия технических возможностей для реализации проекта и сомнений в его необходимости.

Военный аэродром "Бельбек" под Севастополем использовался для нужд гражданской авиации в период, когда Крым входил в состав Украины. На данный момент аэродром не принимает регулярные авиарейсы, но представители властей Крыма ранее заявляли о планах использовать его для нужд гражданской авиации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи