ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Третьему фигуранту дела об убийстве Немцова предъявили обвинение

Ожидается, что вслед за Хамзатом Бахаевым в понедельник обвинение по делу об организованном убийстве могут предъявить и четвертому фигуранту - Шадиду Губашеву

Третьему фигуранту дела об убийстве Немцова предъявили обвинение
Подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова во время рассмотрения ходатайства об аресте в Басманном суде
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Одному из подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, Хамзату Бахаеву, предъявлено официальное обвинение, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Данные следственные действия были проведены еще в пятницу", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, обвинение предъявлено уже трем из пяти фигурантов: Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Сообщалось, что двое последних обвиняются в организованном убийстве и незаконном хранении оружия.

Как ожидается, в понедельник обвинение будет предъявлено Шадиду Губашеву. Пятым фигурантом дела является Тамерлан Эскерханов.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север". "Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", - сказал собеседник агентства.

В пятницу водолазы извлекли из Москвы-реки неподалеку от места убийства Немцова два пистолета, однако один из них точно не является орудием преступления, по второму баллистическая экспертиза пока не получена.

Как сообщила судья при вынесении решения об аресте Дадаева, он признал, что причастен к убийству Немцова, однако через несколько дней в СМИ появилось его интервью, из которого следовало, что задержанный отказался от признательных показаний по этому делу.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту. По делу были арестованы пять человек, еще один подозреваемый в причастности к убийству подорвался на гранате в Грозном во время задержания.

Следователи рассматривали различные версии преступления, в том числе по политическим и бытовым мотивам, и, как сообщал источник "Интерфакса", уже определились с приоритетной – это "убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти". "Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж", - подчеркнул собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи