Собственник сгоревшего в Казани ТЦ отказался возвращаться из Франции

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Собственник казанского ТЦ "Адмирал" Алексей Семин не планирует специально приезжать в Россию для того, чтобы дать показания по делу о пожаре, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG (владеет сгоревшим торговым центром) Татьяна Славкина.

"Семин сейчас находится во Франции по делам, связанным с его бизнесом. О том, планирует ли он прилететь в Россию, ничего не известно. Приезжать специально по делу о пожаре он не будет", - сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что согласно договору между компанией Семина и арендатором ТЦ ООО "Заря" ответственность за пожарную безопасность лежит на арендаторе.

По информации Славкиной, адвокаты, которые будут представлять интересы бизнесмена, еще не назначены.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. По последним данным, количество погибших составило 17 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Первый фигурант дела о пожаре в ТЦ, директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов был арестован до 11 мая. По мнению прокуратуры, он не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание предпринимателей, пытавшихся спасти свой товар.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении собственников здания: гендиректора ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберта Хайрулина и председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Семина (группа ASG). Хайруллин задержан, местонахождение Семина устанавливается.

Хайруллин и председатель совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Семин подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, подделке документов и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Также уголовное дело по статье "халатность" возбуждено в отношении специалиста третьего разряда инспекции Госстройнадзора республики Галии Исаевой, она задержана. Кроме того, по делу о халатности объявлена в розыск бывший судебный пристав Минзиля Сафина, которая, как считает прокуратура, вынесла незаконное решение об окончании исполнительного производства в связи с якобы устранением нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости