В Финляндии вышла книга о Крыме

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Финляндии в понедельник была представлена книга финского журналиста Калле Книйвиля (Kalle Knijvila) "Крым наш - возвращение империи", посвященная жизни крымчан после присоединения полуострова к России.

Автор осенью 2014 года побывал на полуострове и выяснил, что чувствуют местные жители после присоединения Крыма к России. Как рассказал он в интервью порталу телерадиовещания Yle, собранные ответы легли в основу книги, вышедшей на финском языке.

"Большая часть русскоязычного населения Крыма праздновала присоединение к России, но были и те, кто высказывался против изменений", - отметил автор.

Его поразила ностальгия среди жителей, в том числе и среди молодежи, по временам СССР.

"Меня немного удивило то, что очень многие говорили о Советском Союзе. Многие говорили: мы не очень хорошо знаем нынешнюю Россию, мы же там не жили, мы жили в другой стране более двадцати лет. Очень хочется обратно в хороший Советский Союз, который мы помним", - рассказал журналист.

По его словам, "это были не только старики, которые на самом деле жили при Советском Союзе, но и младшие поколения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи