В Эстонии завершена экспертиза состояния здоровья Героя Советского Союза Арнольда Мери, обвиняемого в депортациях

Таллин. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Пярнуский (Parnu) уездный суд получил акт экспертизы состояния здоровья Героя Советского Союза Арнольда Мери (Arnold Meri), обвиняемого в участии в депортациях эстонцев в 1949 году.

Как сообщил в пятницу портал газеты "Постимеэс" (Postimees) со ссылкой на агентство БНС, на основании экспертизы суд должен теперь принять решение о возможности продолжения процесса над 89-летним А.Мери.

В то же время судья Пярнуского уездного суда Кярдлаского региона Март Рейно (Mart Reino) не согласился обнародовать содержание акта медицинской экспертизы.

Сам А.Мери сообщил, что его не ознакомили с актом медэкспертизы. Он отметил, что его здоровье "стало еще хуже". "Но я смотрю на все это с хладнокровием", - подчеркнул он.

Защитник А.Мери также еще не видел результатов экспертизы.

Судебный процесс над А.Мери по ходатайству адвоката был прерван в мае до проведения медицинской экспертизы, так как со времени предыдущей экспертизы прошло более четырех лет.

Как заявил тогда "Интерфаксу" сам подсудимый, у него был обнаружен рак легких. В то же время он сказал, что не намеревается прятаться за справкой о состоянии здоровья, готов к суду и уверен в своей невиновности.

Согласно обвинению, А.Мери принимал участие в подготовке к высылке в марте 1949 года 251 жителей острова Хийумаа в Татарский район Новосибирской области. Законодательство Эстонии расценивает подобные действия как участие в геноциде, они не имеют срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи