В Эстонии завершена экспертиза состояния здоровья Героя Советского Союза Арнольда Мери, обвиняемого в депортациях

Таллин. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Пярнуский (Parnu) уездный суд получил акт экспертизы состояния здоровья Героя Советского Союза Арнольда Мери (Arnold Meri), обвиняемого в участии в депортациях эстонцев в 1949 году.

Как сообщил в пятницу портал газеты "Постимеэс" (Postimees) со ссылкой на агентство БНС, на основании экспертизы суд должен теперь принять решение о возможности продолжения процесса над 89-летним А.Мери.

В то же время судья Пярнуского уездного суда Кярдлаского региона Март Рейно (Mart Reino) не согласился обнародовать содержание акта медицинской экспертизы.

Сам А.Мери сообщил, что его не ознакомили с актом медэкспертизы. Он отметил, что его здоровье "стало еще хуже". "Но я смотрю на все это с хладнокровием", - подчеркнул он.

Защитник А.Мери также еще не видел результатов экспертизы.

Судебный процесс над А.Мери по ходатайству адвоката был прерван в мае до проведения медицинской экспертизы, так как со времени предыдущей экспертизы прошло более четырех лет.

Как заявил тогда "Интерфаксу" сам подсудимый, у него был обнаружен рак легких. В то же время он сказал, что не намеревается прятаться за справкой о состоянии здоровья, готов к суду и уверен в своей невиновности.

Согласно обвинению, А.Мери принимал участие в подготовке к высылке в марте 1949 года 251 жителей острова Хийумаа в Татарский район Новосибирской области. Законодательство Эстонии расценивает подобные действия как участие в геноциде, они не имеют срока давности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи