Вылетевший из Красноярска в Бангкок авиалайнер вернулся из-за пьяной пассажирки

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Самолет "Боинг-757200", выполнявший рейс Красноярск-Бангкок, был вынужден вернуться в аэропорт "Емельяново" из-за поведения нетрезвой пассажирки, сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта Ксения Квятковская.

"Самолет авиакомпании "Катэкавиа" вылетел по маршруту сегодня в 03:30 по местному времени, однако уже 05:30 вернулся в красноярский аэропорт. Как сообщил экипаж судна, причина - неадекватное поведение одной пассажирки, которую было решено снять с рейса. Женщина при этом находилась в алкогольном опьянении", - рассказала Квятковская.

"Самолет сумел вылететь в Бангкок только в 11:00 по местному времени, поскольку необходимо было заменить экипаж, рабочее время которого к моменту вылета подошло к концу", - добавила собеседница агентства.

Она добавила, что на борту самолета находится 154 пассажира.

Как сообщила агентству пресс-секретарь Сибирского ЛУ МВД России Ирина Карзова, пожилая женщина стала ругаться с бортпроводниками. "Женщина купила спиртное в стерильной зоне после прохождения досмотра и в самолете его употребила. Затем она вступила в конфликт с бортпроводниками, громко нецензурно выражалась и не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту авиасудна", - рассказала Карзова.

Поведение женщины представляло опасность для пассажиров и ставило под угрозу продолжение полета. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета.

"Женщина по возвращении была задержана в административном порядке. За мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении на нее был составлен протокол", - добавила собеседница агентства. Все собранные материалы в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи