Генпрокуратура обнаружила серьезные нарушения в деятельности Росграницы

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В деятельности Федерального агентства по обустройству государственной границы России (Росграницы) выявлены грубые нарушения законов, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

"В ходе проверки установлено, что два начальника управлений центрального аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур", - говорится в сообщении. В Генпрокуратуре отмечают, что в соответствии с законодательством они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия.

Кроме того, был выявлен перерасход бюджетных средств за 2013-2014 годы на сумму более 700 тысяч рублей на командировки работников ведомств. "Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс"", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также были выявлены случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. По этим фактам организованы проверки.

Было выявлено, что начальники подразделений ведомства в мае 2014 года неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные работники, кроме того, не обеспечивались равные условия оплаты труда.

Также Генпрокуратурой было выявлено нецелевое использование Росграницей служебных квартир. "Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, государственным служащим не предоставляются. В них находятся посторонние лица, в том числе главный инженер коммерческой организации, которая отремонтировала здание Росграницы", - говорится в сообщении.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление руководителю Росграницы. За устранением нарушений закона установлен контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции