Суд подтвердил арест чиновника Минобороны по делу о взятке

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Савеловском суде Москвы официально подтвердили факт ареста заместителя директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепова по делу о получении взятки.

"Судом было вынесено решение об аресте Горшколепова до 3 мая 2015 года",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Александра Волкова. Она отметила, что фигуранту инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

"Горшколепов с решением суда не согласился и обжаловал его лично", - сказала Волкова.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Горшколепов был референтом этого департамента в период инкриминируемых ему деяний. "Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн рублей, были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", - сказал собеседник агентства.

В то время, по его словам, департамент уже не возглавляла Евгения Васильева, ставшая ключевым фигурантом уголовного дела "Оборонсервиса".

"В настоящее время следствие проверяет возможную причастность замглавы ДИО Горшколепова к другим должностным преступлениям. Не исключено, что круг фигурантов этого дела расширится, а нити приведут к более высоким начальникам", - сказал источник.

Газета "Коммерсант" сообщала, что Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет. По информации источников газеты, никаких нареканий у руководства его работа не вызывала. Довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина.

Между тем у надзорных и правоохранительных органов вскоре появились основания заинтересоваться Горшколеповым. Как рассказали "Коммерсанту" источники, близкие к Минобороны, повод для расследования деятельности Горшколепова в военном ведомстве появился в ходе проведенной осенью прошлого года проверки ОАО "Агропром", дочерней структуры "Оборонсервиса" (Горшколепов эту компанию курировал).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи