Суд подтвердил арест чиновника Минобороны по делу о взятке

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Савеловском суде Москвы официально подтвердили факт ареста заместителя директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Александр Горшколепова по делу о получении взятки.

"Судом было вынесено решение об аресте Горшколепова до 3 мая 2015 года",- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Александра Волкова. Она отметила, что фигуранту инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

"Горшколепов с решением суда не согласился и обжаловал его лично", - сказала Волкова.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Горшколепов был референтом этого департамента в период инкриминируемых ему деяний. "Все эпизоды преступной деятельности, по которым ему предъявлены обвинения, а это откаты и взятки на сумму более 16 млн рублей, были совершены чиновником два года назад, в момент, когда он был еще референтом ДИО", - сказал собеседник агентства.

В то время, по его словам, департамент уже не возглавляла Евгения Васильева, ставшая ключевым фигурантом уголовного дела "Оборонсервиса".

"В настоящее время следствие проверяет возможную причастность замглавы ДИО Горшколепова к другим должностным преступлениям. Не исключено, что круг фигурантов этого дела расширится, а нити приведут к более высоким начальникам", - сказал источник.

Газета "Коммерсант" сообщала, что Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года и никакого отношения к команде экс-министра Анатолия Сердюкова не имеет. По информации источников газеты, никаких нареканий у руководства его работа не вызывала. Довольно быстро он получил повышение, заняв пост заместителя начальника ДИО Дмитрия Куракина.

Между тем у надзорных и правоохранительных органов вскоре появились основания заинтересоваться Горшколеповым. Как рассказали "Коммерсанту" источники, близкие к Минобороны, повод для расследования деятельности Горшколепова в военном ведомстве появился в ходе проведенной осенью прошлого года проверки ОАО "Агропром", дочерней структуры "Оборонсервиса" (Горшколепов эту компанию курировал).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи