Петербургские врачи предложили разделять в больницах потоки трезвых и пьяных

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Врачи скорой помощи в Санкт-Петербурге регулярно сталкиваются с пациентами в состоянии алкогольного опьянения и страдают от их неправомерных действий. В связи с этим медики предлагают отделять пьяных пациентов от остальных.

Директор Городского центра медицинской профилактики Владимир Жолобов отметил, что опьянение, согласно действующему закону, не является страховым случаем. Однако медики все же вынуждены осматривать пьяных пациентов.

"Каждый год мы госпитализируем порядка 10% больных в состоянии алкогольного опьянения. Часто они агрессивны в сторону медработников и других пациентов в приемном отделении. Поэтому у врачей возникает необходимость, прежде всего, оказывать помощь более громкому пациенту", - сказал он, отметив необходимость разделять потоки поступающих больных.

Идею отделять пьяных пациентов от остальных поддержал главврач Александровской больницы Юрий Линец. "Разделением потока мы занимаемся около года и готовы предложить нашу больницу в качестве пилотного проекта. Чтобы организовать такое разделение, нужна смехотворная сумма - порядка 8-10 млн рублей на больницу", - сказал он.

Со своей стороны директор НИИ скорой помощи им.Джанелидзе Валерий Парфенов отметил, что 20% пациентов его учреждения из 60-65 тысяч доставляемых ежегодно оказываются пьяны. При этом реально нуждаются в помощи из поступающих пьяных за год - 1,7%, остальным надо, к примеру, наложить повязку.

В начале марта в федеральном эфире был показан сюжет, в котором продемонстрированы записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие, как медики в Петербурге волокут по земле мужчину, как потом выяснилось, пьяного, до автомобиля "скорой". Оба фельдшера "скорой", запечатленные на видеозаписи, уволены. Руководителю подразделения "скорой помощи" Петербурга вынесено дисциплинарное взыскание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции