Житель Приамурья нашел на обочине 18 золотых слитков в черных носках

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Житель города Зея Амурской области осужден за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые обнаружил на обочине дороги, сообщает в среду региональная прокуратура.

"Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года мужчина обнаружил 18 золотых слитков в виде полусфер на расстоянии пяти метров от проезжей части одной из улиц Зеи. Слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков - более 8 килограммов, стоимость - более 10,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина поместил находку под водительское сидение своего автомобиля и хранил до момента изъятия золотых слитков сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Сковородинский районный суд признал подсудимого виновным по статье 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Житель Зеи свою вину признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Золото обращено в доход государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи