На арестованных счетах губернатора Хорошавина хранились десятки миллионов рублей

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, по делу стоит ждать ареста и другого имущества

На арестованных счетах губернатора Хорошавина хранились десятки миллионов рублей
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (справа на заднем плане) в Басманном суде
Фото: Reuters

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели выемки в ряде крупных банков в рамках расследования дела о взяточничестве в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Данные следственные действия позволили обнаружить счета и наложить на них арест", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что на арестованных счетах хранились "десятки миллионов рублей".

"По делу стоит ожидать и ареста имущества: квартир, машин и иных объектов", - сказал источник.

Как сообщалось ранее в среду, Басманный суд Москвы наложил арест на счета Хорошавина. По ходатайству следствия наложен арест на счета в нескольких крупных банках, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, ему предъявлено официальное обвинение.

Согласно материалам следствия, озвученным в суде при рассмотрении ходатайства об аресте Хорошавина, губернатор обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи