В рамках внезапной проверки Северного флота прошли масштабные учения мотострелков и десантников

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Масштабные учения с участием мотострелков и десантников при поддержке бомбардировщиков и вертолетов стали сегодня одним из эпизодов внезапной проверки сил Северного флота (СФ).

Как сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, маневры на заполярном полигоне "Шары" проверил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"По легенде этого эпизода учений, 200-я отдельная мотострелковая бригада СФ вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый марш и заняла назначенные позиции. Была поставлена задача условно уничтожить незаконное бандформирование", - пояснили в российском военном ведомстве.

Подразделения бригады заняли достаточно протяженные позиции, и "стыки" между ними укрепили с помощью высадки воздушного десанта с вертолетов. С условным неприятелем сразились военнослужащие 98-й дивизии ВДВ, прибывшие вчера в Мурманскую область из Иваново.

"Разведку позиций условного неприятеля и определение целей провели беспилотники. По решению командования Северного флота, удары по местам его скопления нанесла четверка бомбардировщиков Су-24 и вертолеты огневой поддержки Ми-24", - перечислили в управлении.

Кроме того, для поддержки авиации задействовали и пару истребителей- перехватчиков МиГ-31.

В воздушных маневрах приняли участие все 27 вертолетов Ми-24 и Ми-8, которые вчера были передислоцированы на аэродром Оленья из-под Петербурга.

"На завершающем этапе учений вертолеты Ми-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по обнаруженному бандформированию. Огонь также вели реактивные системы залпового огня "Град", - сообщили в Минобороны.

Своих задач участники учений заранее не знали, действуя в режиме реального времени. В Минобороны РФ подчеркнули, что одной из главных задач этого эпизода стала проверка действий всех военнослужащих и выполнение ими задач по предназначению в арктических условиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи