В рамках внезапной проверки Северного флота прошли масштабные учения мотострелков и десантников

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Масштабные учения с участием мотострелков и десантников при поддержке бомбардировщиков и вертолетов стали сегодня одним из эпизодов внезапной проверки сил Северного флота (СФ).

Как сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, маневры на заполярном полигоне "Шары" проверил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"По легенде этого эпизода учений, 200-я отдельная мотострелковая бригада СФ вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый марш и заняла назначенные позиции. Была поставлена задача условно уничтожить незаконное бандформирование", - пояснили в российском военном ведомстве.

Подразделения бригады заняли достаточно протяженные позиции, и "стыки" между ними укрепили с помощью высадки воздушного десанта с вертолетов. С условным неприятелем сразились военнослужащие 98-й дивизии ВДВ, прибывшие вчера в Мурманскую область из Иваново.

"Разведку позиций условного неприятеля и определение целей провели беспилотники. По решению командования Северного флота, удары по местам его скопления нанесла четверка бомбардировщиков Су-24 и вертолеты огневой поддержки Ми-24", - перечислили в управлении.

Кроме того, для поддержки авиации задействовали и пару истребителей- перехватчиков МиГ-31.

В воздушных маневрах приняли участие все 27 вертолетов Ми-24 и Ми-8, которые вчера были передислоцированы на аэродром Оленья из-под Петербурга.

"На завершающем этапе учений вертолеты Ми-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по обнаруженному бандформированию. Огонь также вели реактивные системы залпового огня "Град", - сообщили в Минобороны.

Своих задач участники учений заранее не знали, действуя в режиме реального времени. В Минобороны РФ подчеркнули, что одной из главных задач этого эпизода стала проверка действий всех военнослужащих и выполнение ими задач по предназначению в арктических условиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции