ГАИ использует науку для подсчета необходимого количества штрафстоянок и эвакуаторов

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Госавтоинспекция с помощью научного метода будет рассчитывать необходимое количество штрафстоянок и эвакуаторов на обслуживаемых территориях, сообщили в пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ.

По этой методике также можно оценить необходимое число медицинских учреждений, проводящих освидетельствование водителей на состояние опьянения, и химико-токсикологических лабораторий, определяющих наличие наркотических средств и психотропных веществ в организме человека.

"Также можно рассчитать количество эвакуаторов и стояночных мест, исходя из характеристик маршрутов транспортных средств, таких как интенсивность и время движения, длительность пребывания на стоянке, ожидаемое количество неправильно припаркованного транспорта на участке", - сказал представитель ГАИ.

По его словам, методика позволяет "определить места дислокации стоянок и их емкость, количество рабочих мест для проведения медицинского освидетельствования водителей, рассчитать потребности блокирующих устройств".

"Расчет можно осуществлять по заранее известным средним параметрам, таким как время работы эвакуатора, количество мест на стоянке, количество автомобилей, подлежащих эвакуации", - сказал собеседник агентства.

Теги: ГАИ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости