Суд Петербурга освободил задержанного ранее итальянца

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Московский районный суд северной столицы на заседании в субботу не стал брать под стражу гражданина Италии Николо Ди Мауро, который ранее был задержан в Петербурге по подозрению в участии в организованной преступной группе у себя на родине.

"Я свободный человек, на мне, как видите, нет наручников. Все сведения, которые появлялись обо мне в СМИ, - неправда. СМИ разрушили мою жизнь", - сказал Николо Ди Мауро журналистам в субботу после заседания суда, который должен был избрать в отношении него меру пресечения.

Заседание проходило в закрытом режиме, однако, по словам защитников иностранца, суд не стал заключать его под стражу.

Ранее на этой неделе источник в силовых структурах Петербурга сообщил "Интерфаксу", что уроженец Рима Никола Ди Мауро был задержан сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и Национального бюро Интерпола в РФ 18 марта на проспекте Космонавтов. Вечером того же дня Московский районный суд северной столицы на заседании продлил иностранцу срок задержания на 72 часа.

По информации источника, итальянец находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 416 Уголовного кодекса Италии (участие в преступном сообществе). Итальянские правоохранительные органы были уведомлены о его задержании.

Итальянец имел регистрацию в Петербурге и проживал в квартире на Бассейной улице. По данным городских СМИ, Никола Ди Мауро работал в пиццерии в торговом центре на юге Петербурга.

Итальянские СМИ в марте 2014 года сообщали, что Никола Ди Мауро был задержан сотрудниками финансовой полиции Рима в числе 16 членов мафиозного клана Кармине Фашиани (Cosa Nostra). Каким образом Никола Ди Мауро оказался на свободе и в России, неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи