Матвиенко заявила о полной интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Задача интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России за год решена, теперь на передний план выходит экономическое развитие новых российских регионов, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В интервью "Интерфаксу" Матвиенко отметила, что прошедший с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией был сложным и напряженным.

"Нам нужно было в сжатые сроки принять беспрецедентное решение о создании правовых условий для полноценной интеграции Крыма и Севастополя в правовое и экономическое и финансовое пространство России. Этот процесс шел не без проблем, тем не менее, сегодня, оглядываясь назад, можно уверенно сказать, что переходный период завершился, и все, что планировали федеральные власти и законодатели в части формирования необходимой нормативно-правовой базы сделано", - заявила спикер.

Сегодня, по ее мнению, главной задачей является обеспечение экономического развития Крыма и Севастополя с созданием необходимой инфраструктуры для жизнеобеспечения граждан этих двух субъектов.

"Не менее важна задача строительства Керченского моста, необходимо создать все условия для самодостаточного функционирования Крыма и Севастополя, - считает спикер. - Здесь необходимо стимулировать имеющийся потенциал, в частности развивать малый и средний бизнес, у которого есть очень хорошие перспективны, особенно в сфере развития туризма, в том числе, оздоровительного".

"У федеральных властей есть понимание того, как это все надо делать, хотя потребуется еще не один год, а главное, нужны будут немалые финансовые вложения и инвестиции, чтобы этот уникальный регион заработал в полную силу и вышел из состава дотационных. Для этого есть все необходимые предпосылки", - уверена Матвиенко.

Полностью интервью председателя Совета Федерации публикуется на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции