Россия и Лихтенштейн упростят визовый режим

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упрощают процедуру выдачи виз, сообщается на сайте МИД РФ.

"1 апреля 2015 года вступает в силу соглашение между правительством России и правительством Лихтенштейна об упрощении процедуры выдачи виз гражданам России и Лихтенштейна", - говорится в сообщении.

Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления приглашений, предусмотренных законодательствами РФ и Лихтенштейна.

Данный порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории этих государств.

Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет.

В частности, регламентируется срок рассмотрения визовых обращений, они должны быть рассмотрены в течение 5 рабочих дней, а в случаях, не терпящих отлагательств, - до 3 и менее рабочих дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции