Западные участники "шестерки" и глава дипломатии ЕС заявили о прогрессе на переговорах с Ираном

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, США и Франции и верховный представитель ЕС по иностранным делам в субботу распространили в Лондоне совместное заявление, согласно которому был достигнут существенный прогресс в ключевых областях переговоров по иранской ядерной программе.

Филип Хаммонд, Франк-Вальтер Штайнмайер, Джон Керри, Лоран Фабиус и Федерика Могерини заявили, что в равной степени привержены поиску решения, которое гарантирует, что ядерная программа Ирана остается исключительно мирной.

По их мнению, "любое решение должно быть комплексным, надежным и проверяемым". "Ни одна из наших стран не может подписаться под договором, который не соответствует этим условиям", - считают руководители внешней политики Великобритании, Германии, США, Франции и ЕС.

Согласно коммюнике, стороны находятся на важном этапе переговоров. Если они смогут решить все основные вопросы, то последует техническая работа с целью преобразовать рамочные договоренности в подробный текст, отмечается в заявлении.

"Мы все будем продолжать работать вместе с единой целью обеспечить успешный результат", - заявили главы МИД Великобритании, Германии, Франции, госсекретарь США и верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Ранее в субботу Джон Керри сообщил о разногласиях между переговорщиками.

Переговорщики западных стран вместе с коллегами из Китая и России возобновят встречи с Ираном на следующей неделе в Лозанне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции