Западные участники "шестерки" и глава дипломатии ЕС заявили о прогрессе на переговорах с Ираном

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, США и Франции и верховный представитель ЕС по иностранным делам в субботу распространили в Лондоне совместное заявление, согласно которому был достигнут существенный прогресс в ключевых областях переговоров по иранской ядерной программе.

Филип Хаммонд, Франк-Вальтер Штайнмайер, Джон Керри, Лоран Фабиус и Федерика Могерини заявили, что в равной степени привержены поиску решения, которое гарантирует, что ядерная программа Ирана остается исключительно мирной.

По их мнению, "любое решение должно быть комплексным, надежным и проверяемым". "Ни одна из наших стран не может подписаться под договором, который не соответствует этим условиям", - считают руководители внешней политики Великобритании, Германии, США, Франции и ЕС.

Согласно коммюнике, стороны находятся на важном этапе переговоров. Если они смогут решить все основные вопросы, то последует техническая работа с целью преобразовать рамочные договоренности в подробный текст, отмечается в заявлении.

"Мы все будем продолжать работать вместе с единой целью обеспечить успешный результат", - заявили главы МИД Великобритании, Германии, Франции, госсекретарь США и верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Ранее в субботу Джон Керри сообщил о разногласиях между переговорщиками.

Переговорщики западных стран вместе с коллегами из Китая и России возобновят встречи с Ираном на следующей неделе в Лозанне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости