Россия экстрадирует подозреваемого в организации убийства экс-депутата Рады Шепелева

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

"21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции Шепелева", - сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

В конце прошлой недели Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании бывшего депутата Украины V и VI созывов Шепелева на территории Российской Федерации, сообщила в пятницу пресс-служба МВД Украины.

"Материалы переданы в генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции Шепелева", - отмечено в сообщении.

В свою очередь пресс-служба генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее о задержании Шепелева, который летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины, сообщил украинский журналист Артем Шевченко.

"Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками правоохранительных органов был задержан депутат ВР Украины 5-го, 6-го созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО. Вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 с территории Больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь", - написал Шевченко на своей странице в фейсбуке в пятницу.

Шевченко отметил, что разыскиваемый экс-депутат обвиняется на Украине в хищении средств "Родовид Банка" и заказе нескольких убийств. Длительное время он "скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи