В посольстве США в РФ опровергли пьяное вождение военного атташе в Домодедово

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Посольство США в России опровергает информацию в некоторых СМИ о причастности военного атташе США в России Брюса Макклинтока в инциденте в Домодедово, произошедшем в воскресенье.

"Мы бы хотели поправить дезинформацию в некоторых российских СМИ: генерал Брюс Макклинток - военный атташе США в России - не был никаким образом вовлечен в этот инцидент", - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс в понедельник.

"Мы продолжаем анализ инцидента. Мы бы хотели подтвердить, что американская политика состоит в том, чтобы побуждать дипломатический состав придерживаться местных законов", - подчеркнул американский дипломат.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в воскресенье примерно в 11:20 сотрудники стационарного поста ДПС, расположенного на подъездной дороге к аэропорту "Домодедово", попытались остановить автомобиль "БМВ Х5".

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ГАИ, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, у шофера отсутствовал полис ОСАГО, а, кроме того, от водителя исходил резкий запах алкоголя.

"После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - рассказал источник агентства.

Между тем в посольстве США в Москве заявили, что они изучают информацию о задержании помощника военного атташе в России за езду за рулем в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи