В посольстве США в РФ опровергли пьяное вождение военного атташе в Домодедово

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Посольство США в России опровергает информацию в некоторых СМИ о причастности военного атташе США в России Брюса Макклинтока в инциденте в Домодедово, произошедшем в воскресенье.

"Мы бы хотели поправить дезинформацию в некоторых российских СМИ: генерал Брюс Макклинток - военный атташе США в России - не был никаким образом вовлечен в этот инцидент", - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс в понедельник.

"Мы продолжаем анализ инцидента. Мы бы хотели подтвердить, что американская политика состоит в том, чтобы побуждать дипломатический состав придерживаться местных законов", - подчеркнул американский дипломат.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в воскресенье примерно в 11:20 сотрудники стационарного поста ДПС, расположенного на подъездной дороге к аэропорту "Домодедово", попытались остановить автомобиль "БМВ Х5".

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ГАИ, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, у шофера отсутствовал полис ОСАГО, а, кроме того, от водителя исходил резкий запах алкоголя.

"После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - рассказал источник агентства.

Между тем в посольстве США в Москве заявили, что они изучают информацию о задержании помощника военного атташе в России за езду за рулем в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи