В посольстве США в РФ опровергли пьяное вождение военного атташе в Домодедово

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Посольство США в России опровергает информацию в некоторых СМИ о причастности военного атташе США в России Брюса Макклинтока в инциденте в Домодедово, произошедшем в воскресенье.

"Мы бы хотели поправить дезинформацию в некоторых российских СМИ: генерал Брюс Макклинток - военный атташе США в России - не был никаким образом вовлечен в этот инцидент", - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс в понедельник.

"Мы продолжаем анализ инцидента. Мы бы хотели подтвердить, что американская политика состоит в том, чтобы побуждать дипломатический состав придерживаться местных законов", - подчеркнул американский дипломат.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в воскресенье примерно в 11:20 сотрудники стационарного поста ДПС, расположенного на подъездной дороге к аэропорту "Домодедово", попытались остановить автомобиль "БМВ Х5".

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ГАИ, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, у шофера отсутствовал полис ОСАГО, а, кроме того, от водителя исходил резкий запах алкоголя.

"После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - рассказал источник агентства.

Между тем в посольстве США в Москве заявили, что они изучают информацию о задержании помощника военного атташе в России за езду за рулем в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости