В посольстве США в РФ опровергли пьяное вождение военного атташе в Домодедово

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Посольство США в России опровергает информацию в некоторых СМИ о причастности военного атташе США в России Брюса Макклинтока в инциденте в Домодедово, произошедшем в воскресенье.

"Мы бы хотели поправить дезинформацию в некоторых российских СМИ: генерал Брюс Макклинток - военный атташе США в России - не был никаким образом вовлечен в этот инцидент", - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс в понедельник.

"Мы продолжаем анализ инцидента. Мы бы хотели подтвердить, что американская политика состоит в том, чтобы побуждать дипломатический состав придерживаться местных законов", - подчеркнул американский дипломат.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в воскресенье примерно в 11:20 сотрудники стационарного поста ДПС, расположенного на подъездной дороге к аэропорту "Домодедово", попытались остановить автомобиль "БМВ Х5".

"Водитель проигнорировал требование полицейских и проследовал дальше. Сотрудник ГАИ, в свою очередь, на служебном автомобиле догнал иномарку на домодедовской парковке и попросил водителя предъявить документы", - сообщил источник.

По словам собеседника агентства, у шофера отсутствовал полис ОСАГО, а, кроме того, от водителя исходил резкий запах алкоголя.

"После проверки документов выяснилось, что шофером является помощник военного атташе посольства США, который приехал в "Домодедово" на личном автомобиле", - рассказал источник агентства.

Между тем в посольстве США в Москве заявили, что они изучают информацию о задержании помощника военного атташе в России за езду за рулем в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции