Активистов калужского профсоюза задержали во время планового собрания

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Пятнадцать активистов калужского подразделения Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА) были задержаны и доставлены в отделение полиции в минувшие выходные, сообщил "Интерфаксу" руководитель подразделения Дмитрий Трудовой.

Задержание активистов Трудовой связывает с увеличением активности профсоюза.

"Сокращения на "Пежо-Ситроене", на "Фольксвагене" планируются. Все это привело к тому, что активизировался профсоюз, забастовки возможны и прочее... Вообще, это была такая акция устрашения", - считает Трудовой.

Инцидент произошел, когда активисты профсоюза начали собираться на заседание. Неожиданно в помещение вошли полицейские и задержали всех присутствующих.

"Их задержали. Предъявляли, что совершено ограбление и прочее, а когда привезли в отделение милиции, речи про ограбление не было. Начали задавать вопросы по профсоюзной деятельности. Чем занимаемся, какие акции готовим", - сказал Трудовой.

Он также сообщил, что, по его информации, допрос задержанных членов профсоюза вели не рядовые полицейские, а сотрудники центра противодействия экстремизму.

Как прокомментировала агентству ситуацию руководитель пресс-центра регионального управления МВД Светлана Сомова, недалеко от места сбора профсоюза произошло ограбление. На мужчину напали двое неизвестных, которые отобрали у него материальные ценности и, по версии пострадавшего, скрылись в подъезде, в котором проходило собрание.

"В помещении находилась группа людей, часть из них была без документов, что-то пояснить по зашедшим туда они не смогли. Поэтому их доставили в отдел полиции номер два. А там оказалось, что среди них был приезжий лидер профсоюзного движения. Он об этом заявил уже в отделе полиции. Естественно, дежурный вызвал сотрудников Центра противодействия экстремизму, чтобы избежать провокаций", - пояснила Сомова.

Полицейские при этом не подозревали, что задерживают членов профсоюза, поскольку на здании находится крупная вывеска "Парикмахерская". По данным полиции, были задержаны 12 человек. Их отпустили в течение двух часов после задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи