Савченко пообещала прекратить голодовку только в стенах консульства Украины

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена прекращать голодовку как минимум до перевода ее под домашний арест в консульстве Украины в Москве.

"Голодовку я не прекращу, пока мне не изменят заключение хотя бы на домашний арест в консульстве Украины в РФ! Только там я начну есть. И это не обсуждается! (…) Я буду бороться до конца!" - говорится в письме Савченко к украинцам и друзьям из России от 23 марта, фотокопия которого выложена в твиттере ВО "Батькивщина".

Савченко возмущена тем, что медики из СИЗО не пускают ее на судебное заседание, запланированное 26 марта, аргументируя этот запрет состоянием ее здоровья.

"Я хочу иметь право сказать слово в свою защиту! (…) И сил, чтобы защищаться, у меня еще хватит!" - подчеркнула она.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным. Кроме того ее обвиняют в незаконном пересечении границы. Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и с 12 декабря держала голодовку.

5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон. Однако 16 марта она возобновила голодовку, настаивая на изменении ей меры пресечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи