Руководители транспортного предприятия похитили около 2,5 км рельсов в Бурятии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Улан-Удэнский линейный отдел МВД на транспорте совместно с УФСБ России по Республике Бурятия пресекли деятельность группы, которая похитила 2,5 км железнодорожных рельсов, сообщает во вторник пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

"Хищение 110 тонн рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров было совершено в феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги", - говорится в сообщении, при этом отмечается, что рельсы были пригодны к укладке.

По данным пресс-службы, рельсы были проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области, ущерб ОАО "РЖД" составил 1 млн рублей.

В середине марта преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион.

Похищенные в обоих случаях рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими. Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, задержаны, им предъявлены обвинения, отмечается в сообщении.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи