Руководители транспортного предприятия похитили около 2,5 км рельсов в Бурятии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Улан-Удэнский линейный отдел МВД на транспорте совместно с УФСБ России по Республике Бурятия пресекли деятельность группы, которая похитила 2,5 км железнодорожных рельсов, сообщает во вторник пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

"Хищение 110 тонн рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров было совершено в феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги", - говорится в сообщении, при этом отмечается, что рельсы были пригодны к укладке.

По данным пресс-службы, рельсы были проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области, ущерб ОАО "РЖД" составил 1 млн рублей.

В середине марта преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион.

Похищенные в обоих случаях рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими. Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, задержаны, им предъявлены обвинения, отмечается в сообщении.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости