"Эсеры" призвали вернуть президенту право ввести войска на Украину в случае поставок оружия из США

Москва. 24 марта. - Думская фракция "Справедливая Россия" выступает за то, чтобы вернуть президенту России право ввести войска на Украину в случае реальных поставок Соединенными Штатами Америки боевого оружия в эту страну.

"Если реально США начнут поставку летального оружия на Украину, мы должны, не стесняясь, начать поддерживать ополченцев, в том числе и оружием, и вернуть президенту право ввести войска на территорию Украины", - заявил во вторник журналистам первый замглавы фракции "эсеров" Михаил Емельянов.

Он добавил, что действия российской власти в подобных ситуациях "должны быть весьма решительны, так как мы не можем позволить создать на Украине международного боевика, заточенного против России, до зубов вооруженного, с антироссийской русофобской властью".

Емельянов считает заявления представителей Белого дома о возможности поставок летального оружия на Украину и требования к президенту США поставлять такие вооружения провокационными.

"Эти заявления свидетельствуют о том, что США совершенно не заинтересованы в деэскалации конфликта на Украине. Наоборот, чем дольше будет война, тем лучше для США", - полагает политик.

Палата представителей конгресса США ранее приняла резолюцию, в которой президенту рекомендуется начать поставки боевого оружия Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости