Южная Осетия попросила Россию помочь с восстановлением разрушенных в августе 2008 года домов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Леонид Тибилов обратился к руководителю российской части межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству, вице-премьеру РФ Александру Хлопонину с просьбой включить в инвестпрограмму здания, пострадавшие в ходе конфликта в августе 2008 года.

"У нас остаются домовладения, которые в ходе войны в 2008 году были разрушены. Этот вопрос пока открытый. Они подлежат восстановлению. Это порядка 30 домов", - сказал Тибилов в ходе встречи с Хлопониным в Цхинвале.

"Большая работа была проведена по восстановлению, остаются единицы, и эти единицы могут создать негативный фон", - пояснил президент.

Тибилов попросил Хлопонина поддержать руководство республики в этом вопросе.

В свою очередь Хлопонин отметил, что "инвестпрограмма не может быть догмой, она должна корректироваться". "Есть порядок корректировки и в рамках текущей работы мы обязательно учтем ваши пожелания и те задачи, которые вы перед нами ставите", - сказал он.

В Цхинвале во вторник пройдет тринадцатое заседание МПК по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией. На нем рассмотрят широкий спектр вопросов, касающихся предоставления Российской Федерацией финансовой помощи республике в целях ее социально-экономического развития в 2015 году и процесса реализации Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2012-2013 гг., 2014-2016 гг. (I этап, 2014 год) и 2015-2017 гг.

На утверждение МПК югоосетинская сторона представит список, состоящий из 36 объектов - строительство нового жилья, объектов здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры и другое.

Южная Осетия в 2015 году получит от России 6,6 млрд рублей в качестве финансовой помощи, в том числе 3,6 млрд рублей на социально-экономическое развитие. На реализацию договора о союзничестве и интеграции будет выделен один миллиард рублей из бюджета РФ на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции