Южная Осетия попросила Россию помочь с восстановлением разрушенных в августе 2008 года домов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Леонид Тибилов обратился к руководителю российской части межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству, вице-премьеру РФ Александру Хлопонину с просьбой включить в инвестпрограмму здания, пострадавшие в ходе конфликта в августе 2008 года.

"У нас остаются домовладения, которые в ходе войны в 2008 году были разрушены. Этот вопрос пока открытый. Они подлежат восстановлению. Это порядка 30 домов", - сказал Тибилов в ходе встречи с Хлопониным в Цхинвале.

"Большая работа была проведена по восстановлению, остаются единицы, и эти единицы могут создать негативный фон", - пояснил президент.

Тибилов попросил Хлопонина поддержать руководство республики в этом вопросе.

В свою очередь Хлопонин отметил, что "инвестпрограмма не может быть догмой, она должна корректироваться". "Есть порядок корректировки и в рамках текущей работы мы обязательно учтем ваши пожелания и те задачи, которые вы перед нами ставите", - сказал он.

В Цхинвале во вторник пройдет тринадцатое заседание МПК по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией. На нем рассмотрят широкий спектр вопросов, касающихся предоставления Российской Федерацией финансовой помощи республике в целях ее социально-экономического развития в 2015 году и процесса реализации Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2012-2013 гг., 2014-2016 гг. (I этап, 2014 год) и 2015-2017 гг.

На утверждение МПК югоосетинская сторона представит список, состоящий из 36 объектов - строительство нового жилья, объектов здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры и другое.

Южная Осетия в 2015 году получит от России 6,6 млрд рублей в качестве финансовой помощи, в том числе 3,6 млрд рублей на социально-экономическое развитие. На реализацию договора о союзничестве и интеграции будет выделен один миллиард рублей из бюджета РФ на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции