Удерживая лидерство

"Интерфакс" лидирует среди информационных агентств, работающих в России, по цитируемости в зарубежных и в российских СМИ

Удерживая лидерство

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств России. Таковы результаты исследования по итогам девяти месяцев 2008 года, полученные на основе анализа публикаций, которые имеются в базе данных СКАH (Система комплексного анализа новостей, содержит тексты материалов 974 центральных и региональных российских СМИ) и в крупнейшей мировой медийной базе компании LexisNexis (располагает глобальным информационным архивом, содержащим около 37000 иностранных источников информации).

Рейтинг упоминаемости в международных СМИ трех крупнейших российских информационных агентств ("Интерфакс", "РИА Hовости" и ИТАР-ТАСС) по итогам января-сентября 2008 года включает следующие категории:

Крупнейшие печатные издания мира (Major World Publications по классификации LexisNexis - 725 изданий мира на английском языке)

Печатные издания США (US Newspapers по классификации LexisNexis - 868 изданий на английском языке)

Печатные издания Великобритании (UK Newspapers по классификации LexisNexis - 295 англоязычных изданий)

Печатные издания Германии (German Publications по классификации LexisNexis - 152 СМИ на немецком языке)

Печатные издания Франции (French Publications по классификации LexisNexis - 15 изданий на французском языке)

Крупнейшие международные информационные агентства (AP, Reuters, Bloomberg, AFP, DPA, EFE, Xinhua).

В исследовании проанализирована цитируемость в российских СМИ крупнейших информационных агентств России: "Интерфакс", "РИА Hовости", ИТАР-ТАСС, Прайм-ТАСС, "Регнум", Росбизнесконсалтинг (РБК) и Росбалт, а также агентства Рейтер (в части упоминания в СМИ России). Рейтинг был составлен по следующим категориям:

Информационное пространство России (974 источника, представленных в системе СКАH). В целях обеспечения объективности и достоверности данных при подготовке этого рейтинга исключались упоминания информационных агентств в их собственных изданиях.

Центральные печатные СМИ (список включает 37 наиболее авторитетных газет и журналов, подробнее см. Приложение)

Телерадиоэфир федеральных СМИ (в число исследуемых теле- и радиокомпаний вошли: в Москве - Первый канал, телеканал "Россия", HТВ, Ren-TV, Радио России, радио "Маяк", радио "Голос России", радио "Эхо Москвы", Радио City-FM; в Петербурге - РТР, ТВЦ (ОТВ), Рег ТВ, СТО, HТВ)

Региональные печатные издания российских областей, население столиц которых превышает 1 млн. человек (ТОП-10: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Hижний Hовгород, Hовосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Челябинск)

Международные печатные издания

"Интерфакс" сохраняет лидирующие позиции и в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информационных агентств, составленном на основе анализа публикаций иностранных СМИ из архива LexisNexis.

В январе-сентябре 2008 года "Крупнейшие печатные издания мира" на английском языке (по классификации LexisNexis в эту категорию входит 725 изданий) цитировали "Интерфакс" 8461 раз, ИТАР-ТАСС - 2879 раз, "РИА Hовости" - 1720 раз.

В "Крупнейших печатных изданиях США" (по классификации LexisNexis - 868 изданий) в этот период "Интерфакс" упоминался 250 раз, "РИА Hовости" - 134, а ИТАР-ТАСС - 80.

Лидерство "Интерфакса" зафиксировано и в "Печатных СМИ Великобритании" (по классификации LexisNexis - 295 изданий): агентство цитируется в 95 публикациях, в то время как ИТАР-ТАСС - в 17, "РИА Hовости" - в 10.

Аналогичная картина наблюдается и в "Печатных изданиях Германии (по классификации LexisNexis - 152 издания), которые упомянули "Интерфакс" 726 раз, ИТАР-ТАСС-167, "РИА Hовости" - 52.

"Французские газеты и журналы" (по классификации LexisNexis - 15 изданий) цитировали "Интерфакс" 48 раз, "РИА Hовости" - 41, ИТАР-ТАСС - 24 раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции