Удерживая лидерство

"Интерфакс" лидирует среди информационных агентств, работающих в России, по цитируемости в зарубежных и в российских СМИ

Удерживая лидерство

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств России. Таковы результаты исследования по итогам девяти месяцев 2008 года, полученные на основе анализа публикаций, которые имеются в базе данных СКАH (Система комплексного анализа новостей, содержит тексты материалов 974 центральных и региональных российских СМИ) и в крупнейшей мировой медийной базе компании LexisNexis (располагает глобальным информационным архивом, содержащим около 37000 иностранных источников информации).

Рейтинг упоминаемости в международных СМИ трех крупнейших российских информационных агентств ("Интерфакс", "РИА Hовости" и ИТАР-ТАСС) по итогам января-сентября 2008 года включает следующие категории:

Крупнейшие печатные издания мира (Major World Publications по классификации LexisNexis - 725 изданий мира на английском языке)

Печатные издания США (US Newspapers по классификации LexisNexis - 868 изданий на английском языке)

Печатные издания Великобритании (UK Newspapers по классификации LexisNexis - 295 англоязычных изданий)

Печатные издания Германии (German Publications по классификации LexisNexis - 152 СМИ на немецком языке)

Печатные издания Франции (French Publications по классификации LexisNexis - 15 изданий на французском языке)

Крупнейшие международные информационные агентства (AP, Reuters, Bloomberg, AFP, DPA, EFE, Xinhua).

В исследовании проанализирована цитируемость в российских СМИ крупнейших информационных агентств России: "Интерфакс", "РИА Hовости", ИТАР-ТАСС, Прайм-ТАСС, "Регнум", Росбизнесконсалтинг (РБК) и Росбалт, а также агентства Рейтер (в части упоминания в СМИ России). Рейтинг был составлен по следующим категориям:

Информационное пространство России (974 источника, представленных в системе СКАH). В целях обеспечения объективности и достоверности данных при подготовке этого рейтинга исключались упоминания информационных агентств в их собственных изданиях.

Центральные печатные СМИ (список включает 37 наиболее авторитетных газет и журналов, подробнее см. Приложение)

Телерадиоэфир федеральных СМИ (в число исследуемых теле- и радиокомпаний вошли: в Москве - Первый канал, телеканал "Россия", HТВ, Ren-TV, Радио России, радио "Маяк", радио "Голос России", радио "Эхо Москвы", Радио City-FM; в Петербурге - РТР, ТВЦ (ОТВ), Рег ТВ, СТО, HТВ)

Региональные печатные издания российских областей, население столиц которых превышает 1 млн. человек (ТОП-10: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Hижний Hовгород, Hовосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Челябинск)

Международные печатные издания

"Интерфакс" сохраняет лидирующие позиции и в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информационных агентств, составленном на основе анализа публикаций иностранных СМИ из архива LexisNexis.

В январе-сентябре 2008 года "Крупнейшие печатные издания мира" на английском языке (по классификации LexisNexis в эту категорию входит 725 изданий) цитировали "Интерфакс" 8461 раз, ИТАР-ТАСС - 2879 раз, "РИА Hовости" - 1720 раз.

В "Крупнейших печатных изданиях США" (по классификации LexisNexis - 868 изданий) в этот период "Интерфакс" упоминался 250 раз, "РИА Hовости" - 134, а ИТАР-ТАСС - 80.

Лидерство "Интерфакса" зафиксировано и в "Печатных СМИ Великобритании" (по классификации LexisNexis - 295 изданий): агентство цитируется в 95 публикациях, в то время как ИТАР-ТАСС - в 17, "РИА Hовости" - в 10.

Аналогичная картина наблюдается и в "Печатных изданиях Германии (по классификации LexisNexis - 152 издания), которые упомянули "Интерфакс" 726 раз, ИТАР-ТАСС-167, "РИА Hовости" - 52.

"Французские газеты и журналы" (по классификации LexisNexis - 15 изданий) цитировали "Интерфакс" 48 раз, "РИА Hовости" - 41, ИТАР-ТАСС - 24 раза.

В России
Москва будет ждать конкретики от США по условиям сотрудничества с РФМосква будет ждать конкретики от США по условиям сотрудничества с РФ
Ранее зарубежные СМИ передали слова Трампа, что он готов снять санкции, если Россия будет сотрудничать с США по Сирии и УкраинеПодробнее
Кудрин предложил в будущем вернуться к вопросу индексации пенсий для работающихКудрин предложил в будущем вернуться к вопросу индексации пенсий для работающих
Вместе с тем глава Счетной палаты заявил, что пенсионная реформа неизбежна, страна на граниПодробнее
Эксперты предложили повысить минимальные цены на коньяк и установить их на виноЭксперты предложили повысить минимальные цены на коньяк и установить их на вино
Предложенная минимальная розничная цена бутылки коньяка - 500 рублей, вина - 110 рублейПодробнее
"Газпром-медиа", НМГ и "Первый канал" сняли с главной "Яндекса" свои трансляции"Газпром-медиа", НМГ и "Первый канал" сняли с главной "Яндекса" свои трансляции
Медиахолдинги готовы вернуть контент, если "Яндекс" вычистит пиратские версии из поисковой выдачиПодробнее
Россияне скорее одобрили ввод советских войск в Чехословакию в 1968 годуРоссияне скорее одобрили ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году
О "Пражской весне" знает лишь треть респондентовПодробнее
Снос сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово завершенСнос сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово завершен
Проект сквера на месте трагедии не будут обсуждать с общественностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости