В Ленобласти скорость движения в населенных пунктах зимой ограничат до 40 км/ч

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Власти Ленинградской области для обеспечения безопасности на дорогах намерены с октября 2015 года на несколько месяцев ограничить до 40 км/ч скорость движения транспорта в населенных пунктах. Об этом сообщил во вторник журналистам глава областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

"Такое решение нами готовится. С учетом того что мы не можем полностью обеспечить освещение во всех населенных пунктах, мы ограничим в пределах населенных пунктов движение до 40 километров в час. Это решение будет принято с 1 октября и, скорее всего, до 1 марта, чтобы нам на сезон, когда у нас не хватает солнечного света, обеспечить безопасное движение", - сказал глава комитета.

Сегодня максимальная разрешенная скорость движения в населенных пунктах Ленинградской области составляет 60 км/ч.

Козьминых сообщил, в регионе 1,8 тыс. км региональных дорог, проходящих через населенные пункты. Из них освещены порядка 220 км, в 2015 году планируется организовать освещение еще 74 км дорог в 45 населенных пунктах. На освещение всего оставшегося объема региональных дорог, проходящих через населенные пункты, по словам главы комитета, необходимо порядка 10 млрд руб.

При этом Козьминых отметил, что в Ленобласти сохраняется высокая аварийность. Так, в 2014 году на региональных дорогах произошло 1 тыс. 238 ДТП, на федеральных, проходящих через регион, - 1 тыс. 186 ДТП. При этом, подчеркнул чиновник, 46% жертв ДТП в прошлом году пришлось именно на федеральные дороги, 33% погибших - участники ДТП на региональных дорогах. Большинство ДТП происходит в пределах 50-километровой зоны от Санкт-Петербурга, где скорость движения наиболее велика, отметил он.

В 2015 году в рамках программы по снижению аварийности в регионе планируется помимо организации освещения дорог установить 10 светофорных объектов, улучшить 68 автобусных остановок, установить 606 дорожных знаков с подсветкой и поставить 18 км барьерных ограждений.

"В 2015 году мы впервые, помимо выполнения в пластике пешеходных переходов, будем делать в пластике разделительные полосы на дорогах с высокой интенсивностью, чтобы обеспечить читаемость разметки", - добавил Козьминых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи