Россия добилась ареста за рубежом счетов и недвижимости преступников на 800 млн евро

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России в прошлом году добилась ареста незаконно вывезенных за рубеж средств и недвижимости более чем на 800 млн евро, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Только в 2014 году суды Франции и Италии по нашим требованиям арестовали объекты недвижимости стоимостью более 300 млн евро. Кроме того, в Швейцарии заблокированы счета лиц, обвиняемых в России, на сумму более полумиллиарда евро", - сказал Генпрокурор, выступая во вторник на итоговой коллегии надзорного ведомства.

Говоря в целом о деятельности Генпрокуратуры на международной арене, ее руководитель отметил, что "особое внимание уделяется вопросам возврата средств, добытых преступным путем".

Как подчеркнул Чайка, "охлаждение отношений между Россией и отдельными странами, по сути, не сказалось на уровне сотрудничества Генпрокуратуры на международной арене". По словам Генпрокурора, не снижалась активность российских прокуроров и в сфере выдачи преступников и подозреваемых.

При этом Чайка призвал своих подчиненных "в вопросах исполнения запросов зарубежных коллег о выдаче неукоснительно соблюдать конституционные права граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи