Россия добилась ареста за рубежом счетов и недвижимости преступников на 800 млн евро

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России в прошлом году добилась ареста незаконно вывезенных за рубеж средств и недвижимости более чем на 800 млн евро, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Только в 2014 году суды Франции и Италии по нашим требованиям арестовали объекты недвижимости стоимостью более 300 млн евро. Кроме того, в Швейцарии заблокированы счета лиц, обвиняемых в России, на сумму более полумиллиарда евро", - сказал Генпрокурор, выступая во вторник на итоговой коллегии надзорного ведомства.

Говоря в целом о деятельности Генпрокуратуры на международной арене, ее руководитель отметил, что "особое внимание уделяется вопросам возврата средств, добытых преступным путем".

Как подчеркнул Чайка, "охлаждение отношений между Россией и отдельными странами, по сути, не сказалось на уровне сотрудничества Генпрокуратуры на международной арене". По словам Генпрокурора, не снижалась активность российских прокуроров и в сфере выдачи преступников и подозреваемых.

При этом Чайка призвал своих подчиненных "в вопросах исполнения запросов зарубежных коллег о выдаче неукоснительно соблюдать конституционные права граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости