Спасатели завершили работы на месте крушения вертолета Ми-2 на Камчатке

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Завершены аварийно-спасательные работы в районе крушения вертолета МИ-2 в Елизовском районе, сообщает в среду ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"В среду в 14:30 по местному времени (5:30 по московскому времени) вертолет МЧС России совершил посадку в аэропорту города Елизово. Спасатели доставили тела двух погибших членов экипажа Ми-2 и передали их судмедэкспертам", - говорится в сообщении.

Всего к аварийно-спасательным работам привлекалось 48 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и 1 единица техники.

Как сообщалось, в среду утром вертолет МЧС России доставил к месту крушения Ми-2 шестерых сотрудников поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД", которые и эвакуировали тела, а также представителей Военно-следственного управления и ДОСААФ для проведения следственных действий.

Вертолет Ми-2, состоявший на балансе регионального отделения ДОСААФ России по Камчатскому краю, потерпел крушение в Елизовском районе во вторник в 17:50 по местному времени (8:50 по Москве). Погибли командир экипажа и бортмеханик. Они "обкатывали" вертолет после планового ремонта - замены двигателя.

Вертолет летел из аэропорта села Николаевка в направлении реки Карымшина (приток реки Паратунка).

По факту крушения вертолета Ми-2 следственным отделом СКР по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи