МВД отчиталось о ликвидации на Северном Кавказе более 250 бандитов и поимке еще 400

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - По данным МВД РФ, в прошлом году на Северном Кавказе было уничтожено более 250 участников бандгрупп и задержано более 400 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Об этом заявил в рамках "правительственного часа" за закрытыми дверями глава МВД Владимир Колокольцев. Выдержки из его доклада приводятся на сайте верхней палаты.

Кроме этого, министр сообщил, что в прошлом году в местах концентрации иностранных граждан было выявлено более 37 тыс. нарушений в сфере миграции, а также возбуждено 508 уголовных дел за организацию незаконной миграции, задержано 111 лиц, находившихся в международном розыске.

"Очень важно при оценке криминогенной обстановки в России учитывать фактор экстремизма. За последние десять лет наблюдается тенденция по увеличению числа выявленных правоохранительными органами фактов экстремизма. В прошлом году было зафиксировано свыше тысячи. На четверть возросло количество установленных лиц, совершивших подобные деяния", - пояснил министр, добавив, что "основной прирост достигнут за счет выявления экстремистских преступлений в интернете".

"Необходимо скоординированно действовать по ограничению доступа к запрещенному контенту и вредоносным интернет-ресурсам", - подчеркнул Колокольцев.

Он сообщил, что количество преступлений с использованием интернет-ресурсов экстремистской направленности в прошлом году возросло почти на 39%, а из сети удалено свыше 2 тыс. экстремистских материалов, более 700 материалов закрытого доступа. Кроме этого, порядка тысячи лиц было привлечено к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи