Неопытный отец-эму не смог высидеть своих страусят в Ленинградском зоопарке

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Пара страусят вылупилась в Ленинградском зоопарке, родителями стали страусы эму - Маня и Василий Иванович, сообщила пресс-служба зоосада в среду.

"Стать родителями счастливой паре помог инкубатор. В природе у эму яйца насиживают не самки, а самцы: самка откладывает яйца и полностью доверяет их заботе отца, не участвуя ни в насиживании, ни в последующем воспитании птенцов. Из-за юности и неопытности Василий Иванович не стал высиживать птенцов самостоятельно. Так что яйца были помещены в инкубатор, где спустя 51 день и вылупились эмушата", - отмечается в пресс-релизе.

Птенцы уже окрепли, и посетители зоопарка могут увидеть их на втором этаже павильона "Птицы". За первые дни их вес увеличился в два раза, и они продолжают расти.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что имена для птенцов выберут в ходе традиционного конкурса. Рядом с вольером установят ящик, куда посетители зоопарка смогут складывать записки со своими вариантами имен. Лучшие имена выберут специалисты зоосада.

"У нас сложились определенные нормы. Например, гиббонам мы даем древнегреческие имена, а у страусов имена более простые", - сказал собеседник.

Мать птенцов, эму по кличке Маня, родилась в Ленинградском зоопарке в 1998 году. Василий Иванович приехал к ней в 2013 году из Калининградского зоопарка, где он родился в 2009 году.

Несмотря на разницу в возрасте, пара прекрасно строит свои отношения, о чем свидетельствует появление птенцов, отмечают в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи