В ИжГТУ прокомментировали скандальный конкурс боди-арта на тему 70-летия Победы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Удмуртии широкий общественный резонанс среди пользователей соцсетей получил прошедший в понедельник конкурс боди-арта в честь 70-летия Победы, на котором студенты Ижевского государственного технического университета им. Михаила Калашникова раскрасили свои тела "победной" символикой.

Руководитель пресс-службы вуза сообщил агентству "Интерфакс", что конкурс ни в коем случае не ставил целью что-то принизить или кого-то унизить, и отметил, что из этой ситуации "все сделали выводы".

"Сегодня студенты обсудили эту ситуацию на координационном студенческом совете. В целом - однозначно никакого умысла здесь нет. Мы понимаем, что в рамках поля эстетики мы перешли эту грань, - да, конечно. На сегодня, я думаю, и активисты, и организаторы это поняли", - сказал он, добавив, что никто никого не хотел оскорбить.

Он сообщил, что это было плановое мероприятие, проведенное по инициативе самих студентов, и подчеркнул, что конкурс судило жюри в составе официальных лиц республики города и вуза, которые не усмотрели в нем ничего предосудительного.

Он также отметил, что придраться к чему-либо можно всегда, и сами студенты, хотя, возможно, "в чем-то ошиблись", но при этом они выразили свою сопричастность к юбилею Победы. При этом представитель ИжГТУ также отметил, что ряд комментариев в адрес студентов со стороны пользователей соцсетей содержал нецензурные слова, что "задело студентов".

"Студентов по-хорошему задело: какое право имеют о культуре говорить те, кто бескультурно общается в интернете? Это сказал один из участников боди-арта. Если уж говорим о культуре, то культура должна быть у всех и везде, в том числе и в интернете", - сказал руководитель пресс-службы вуза.

Фотографии с конкурса были размещены на сайте Волонтерского корпуса 70-летия Победы, но позже удалены. Однако их успели опубликовать некоторые удмуртские СМИ.

На снимках видно, что на телах студентов нарисованы танки и самолеты, вечный огонь и георгиевские ленточки, одна из студенток раскрашена под российский флаг.

Фотографии с конкурса вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей, часть которых назвали его "позором", "шабашем" и "провокацией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачиФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачи
В пятницу днем из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае без света остались несколько крупных городов в КрымуПодробнее
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи