В ИжГТУ прокомментировали скандальный конкурс боди-арта на тему 70-летия Победы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Удмуртии широкий общественный резонанс среди пользователей соцсетей получил прошедший в понедельник конкурс боди-арта в честь 70-летия Победы, на котором студенты Ижевского государственного технического университета им. Михаила Калашникова раскрасили свои тела "победной" символикой.

Руководитель пресс-службы вуза сообщил агентству "Интерфакс", что конкурс ни в коем случае не ставил целью что-то принизить или кого-то унизить, и отметил, что из этой ситуации "все сделали выводы".

"Сегодня студенты обсудили эту ситуацию на координационном студенческом совете. В целом - однозначно никакого умысла здесь нет. Мы понимаем, что в рамках поля эстетики мы перешли эту грань, - да, конечно. На сегодня, я думаю, и активисты, и организаторы это поняли", - сказал он, добавив, что никто никого не хотел оскорбить.

Он сообщил, что это было плановое мероприятие, проведенное по инициативе самих студентов, и подчеркнул, что конкурс судило жюри в составе официальных лиц республики города и вуза, которые не усмотрели в нем ничего предосудительного.

Он также отметил, что придраться к чему-либо можно всегда, и сами студенты, хотя, возможно, "в чем-то ошиблись", но при этом они выразили свою сопричастность к юбилею Победы. При этом представитель ИжГТУ также отметил, что ряд комментариев в адрес студентов со стороны пользователей соцсетей содержал нецензурные слова, что "задело студентов".

"Студентов по-хорошему задело: какое право имеют о культуре говорить те, кто бескультурно общается в интернете? Это сказал один из участников боди-арта. Если уж говорим о культуре, то культура должна быть у всех и везде, в том числе и в интернете", - сказал руководитель пресс-службы вуза.

Фотографии с конкурса были размещены на сайте Волонтерского корпуса 70-летия Победы, но позже удалены. Однако их успели опубликовать некоторые удмуртские СМИ.

На снимках видно, что на телах студентов нарисованы танки и самолеты, вечный огонь и георгиевские ленточки, одна из студенток раскрашена под российский флаг.

Фотографии с конкурса вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей, часть которых назвали его "позором", "шабашем" и "провокацией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи