В ИжГТУ прокомментировали скандальный конкурс боди-арта на тему 70-летия Победы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Удмуртии широкий общественный резонанс среди пользователей соцсетей получил прошедший в понедельник конкурс боди-арта в честь 70-летия Победы, на котором студенты Ижевского государственного технического университета им. Михаила Калашникова раскрасили свои тела "победной" символикой.

Руководитель пресс-службы вуза сообщил агентству "Интерфакс", что конкурс ни в коем случае не ставил целью что-то принизить или кого-то унизить, и отметил, что из этой ситуации "все сделали выводы".

"Сегодня студенты обсудили эту ситуацию на координационном студенческом совете. В целом - однозначно никакого умысла здесь нет. Мы понимаем, что в рамках поля эстетики мы перешли эту грань, - да, конечно. На сегодня, я думаю, и активисты, и организаторы это поняли", - сказал он, добавив, что никто никого не хотел оскорбить.

Он сообщил, что это было плановое мероприятие, проведенное по инициативе самих студентов, и подчеркнул, что конкурс судило жюри в составе официальных лиц республики города и вуза, которые не усмотрели в нем ничего предосудительного.

Он также отметил, что придраться к чему-либо можно всегда, и сами студенты, хотя, возможно, "в чем-то ошиблись", но при этом они выразили свою сопричастность к юбилею Победы. При этом представитель ИжГТУ также отметил, что ряд комментариев в адрес студентов со стороны пользователей соцсетей содержал нецензурные слова, что "задело студентов".

"Студентов по-хорошему задело: какое право имеют о культуре говорить те, кто бескультурно общается в интернете? Это сказал один из участников боди-арта. Если уж говорим о культуре, то культура должна быть у всех и везде, в том числе и в интернете", - сказал руководитель пресс-службы вуза.

Фотографии с конкурса были размещены на сайте Волонтерского корпуса 70-летия Победы, но позже удалены. Однако их успели опубликовать некоторые удмуртские СМИ.

На снимках видно, что на телах студентов нарисованы танки и самолеты, вечный огонь и георгиевские ленточки, одна из студенток раскрашена под российский флаг.

Фотографии с конкурса вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей, часть которых назвали его "позором", "шабашем" и "провокацией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости