В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева

Парламентарий высказал три предположения относительно возможных причин снятия с него депутатского иммунитета

В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму поступили документы из Генеральной прокуратуры в отношении члена фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Сегодня вечером запрос поступил, но о его содержании я пока не могу сказать, поскольку его не видел. Однако могу подтвердить поступление такого документа", - сказал Шувалов "Интерфаксу" в среду.

Сам Пономарев написал в твиттере, что запрос касается снятия с него депутатской неприкосновенности.

"Юрий @J_Shuvalov (Юрий Шувалов - ИФ) подтвердил, что Генпрокурор написал @Snarishkin (спикеру Думы Сергею Нарышкину - ИФ) о лишении меня депутатской неприкосновенности. Причины будут известны утром", - говорится в сообщении.

Депутат также высказал в своем фейсбуке несколько предположений, почему Генпрокуратура могла инициировать лишение его депутатской неприкосновенности.

"У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - сообщил Пономарев.

Ранее парламентарий, который в настоящее время находится за границей, заявлял, что собирается в скором времени вернуться в Россию. Однако в среду Пономарев сообщил "Интерфаксу", что у него возникли сомнения на этот счет.

"Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит", - сообщил Пономарев по телефону, отвечая на вопрос агентства.

В то же время в комитете Госдумы по регламенту заявили, что пока не располагают информацией о том, что в Думу поступили документы из Генпрокуратуры в отношении Пономарева.

Как сказал "Интерфаксу" глава комитета Сергей Попов, даже если документы и поступили, то сначала они должны были попасть к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который, в свою очередь, должен будет расписать рассмотрение этих документов в комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00