В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева

Парламентарий высказал три предположения относительно возможных причин снятия с него депутатского иммунитета

В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму поступили документы из Генеральной прокуратуры в отношении члена фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Сегодня вечером запрос поступил, но о его содержании я пока не могу сказать, поскольку его не видел. Однако могу подтвердить поступление такого документа", - сказал Шувалов "Интерфаксу" в среду.

Сам Пономарев написал в твиттере, что запрос касается снятия с него депутатской неприкосновенности.

"Юрий @J_Shuvalov (Юрий Шувалов - ИФ) подтвердил, что Генпрокурор написал @Snarishkin (спикеру Думы Сергею Нарышкину - ИФ) о лишении меня депутатской неприкосновенности. Причины будут известны утром", - говорится в сообщении.

Депутат также высказал в своем фейсбуке несколько предположений, почему Генпрокуратура могла инициировать лишение его депутатской неприкосновенности.

"У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - сообщил Пономарев.

Ранее парламентарий, который в настоящее время находится за границей, заявлял, что собирается в скором времени вернуться в Россию. Однако в среду Пономарев сообщил "Интерфаксу", что у него возникли сомнения на этот счет.

"Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит", - сообщил Пономарев по телефону, отвечая на вопрос агентства.

В то же время в комитете Госдумы по регламенту заявили, что пока не располагают информацией о том, что в Думу поступили документы из Генпрокуратуры в отношении Пономарева.

Как сказал "Интерфаксу" глава комитета Сергей Попов, даже если документы и поступили, то сначала они должны были попасть к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который, в свою очередь, должен будет расписать рассмотрение этих документов в комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи