Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева

Парламентарий высказал три предположения относительно возможных причин снятия с него депутатского иммунитета

В Думу поступил запрос Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Ильи Пономарева
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В Госдуму поступили документы из Генеральной прокуратуры в отношении члена фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Сегодня вечером запрос поступил, но о его содержании я пока не могу сказать, поскольку его не видел. Однако могу подтвердить поступление такого документа", - сказал Шувалов "Интерфаксу" в среду.

Сам Пономарев написал в твиттере, что запрос касается снятия с него депутатской неприкосновенности.

"Юрий @J_Shuvalov (Юрий Шувалов - ИФ) подтвердил, что Генпрокурор написал @Snarishkin (спикеру Думы Сергею Нарышкину - ИФ) о лишении меня депутатской неприкосновенности. Причины будут известны утром", - говорится в сообщении.

Депутат также высказал в своем фейсбуке несколько предположений, почему Генпрокуратура могла инициировать лишение его депутатской неприкосновенности.

"У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - сообщил Пономарев.

Ранее парламентарий, который в настоящее время находится за границей, заявлял, что собирается в скором времени вернуться в Россию. Однако в среду Пономарев сообщил "Интерфаксу", что у него возникли сомнения на этот счет.

"Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит", - сообщил Пономарев по телефону, отвечая на вопрос агентства.

В то же время в комитете Госдумы по регламенту заявили, что пока не располагают информацией о том, что в Думу поступили документы из Генпрокуратуры в отношении Пономарева.

Как сказал "Интерфаксу" глава комитета Сергей Попов, даже если документы и поступили, то сначала они должны были попасть к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который, в свою очередь, должен будет расписать рассмотрение этих документов в комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи