Путин предсказал улучшение отношений с Западом после усиления позиций России

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что зарубежные партнеры используют все методы для сдерживания России – от экономического давления до информационной войны, однако обострившая ситуация может измениться в лучшую сторону, если Россия будет становиться сильнее.

"Независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах вызывают нескрываемое раздражение, как мы обычно говорим, наших коллег и партнеров. Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств: от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб", - сказал Путин, выступая на коллегии ФСБ.

Он также отметил, что НАТО развивает свою инфраструктуру вблизи российских границ и пытается нарушить баланс военных сил с Россией. "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО", - заявил президент, отметив, что односторонний выход США из договора о ПРО "по сути подкосил самые основы, фундамент современной системы международной безопасности".

"Разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе", - добавил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Россия будет адекватно отвечать на все внешние и внутренние угрозы своей национальной безопасности. "Абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится", - заявил он.

Президент РФ отметил, что нынешняя ситуация не будет вечно такой, какая она есть сейчас. "Ситуация будет меняться, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе и вокруг нашей страны, но не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи