Путин предсказал улучшение отношений с Западом после усиления позиций России

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что зарубежные партнеры используют все методы для сдерживания России – от экономического давления до информационной войны, однако обострившая ситуация может измениться в лучшую сторону, если Россия будет становиться сильнее.

"Независимая политика и даже попытки оказать помощь нуждающимся, в том числе на Украине, в некоторых других регионах вызывают нескрываемое раздражение, как мы обычно говорим, наших коллег и партнеров. Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств: от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб", - сказал Путин, выступая на коллегии ФСБ.

Он также отметил, что НАТО развивает свою инфраструктуру вблизи российских границ и пытается нарушить баланс военных сил с Россией. "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО", - заявил президент, отметив, что односторонний выход США из договора о ПРО "по сути подкосил самые основы, фундамент современной системы международной безопасности".

"Разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе", - добавил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Россия будет адекватно отвечать на все внешние и внутренние угрозы своей национальной безопасности. "Абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится", - заявил он.

Президент РФ отметил, что нынешняя ситуация не будет вечно такой, какая она есть сейчас. "Ситуация будет меняться, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе и вокруг нашей страны, но не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции