Путин рассказал о работе западных спецслужб и НКО по дискредитации российской власти

Президент ожидает спланированных акций по дестабилизации ситуации в стране в ходе предвыборных кампаний 2016-2018 годов

Путин рассказал о работе западных спецслужб и НКО по дискредитации российской власти
Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании коллегии ФСБ
Фото: ТАСС

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Западные спецслужбы продолжают попытки использовать российские неправительственные организации и неполитизированные объединения для дискредитации власти и дестабилизации ситуации в России, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов", - сказал он, выступая на коллегии ФСБ.

"Хочу повторить, мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти на любом уровне... Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны", - отметил Путин.

Поэтому, подчеркнул он, власти "будут и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой".

Президент также сообщил об успехах в работе российской контрразведки в прошлом году. "В ходе спецоперации пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", - заявил глава государства.

В связи с этим президент подчеркнул важность совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, недопущения утечек информации о развитии военной организации, а также мобилизационных планов, промышленных и оборонных технологий России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи