Пикапы предложили выделить в отдельный тип транспортного средства

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы выступил с инициативой о выделении пикапов в отдельный тип транспортных средств, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Принимая во внимание, что решение указанного вопроса не относится к компетенции правительства Москвы, департамент обратился к правительству Российской Федерации с инициативой о рассмотрении возможности для выделения пикапов в отдельный тип транспортных средств", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также соответствующие обращения были направлены в МВД России, ОНФ и в Общественную палату.

Представитель департамента пояснил, что в настоящее время в Москве установлен ряд ограничений для движения грузовых автотранспортных средств, при этом ограничения распространяются и на автомобили-пикапы.

"Основными целями указанных ограничений является улучшение экологической обстановки и увеличение пропускной способности улично-дорожной сети столицы", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ряде случаев список затрагиваемых ограничениями лиц невозможно конкретизировать более детально, так как соответствующая возможность не предусмотрена в нормативных правовых актах федерального уровня.

"Так, например, ограничения распространяются, в частности, и на автомобили с кузовом типа "пикап", так как в соответствии с действующим законодательством по типу транспортного средства они относятся к грузовым автомобилям", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что согласно решению Комиссии Таможенного союза, пикапы могут быть отнесены как к грузовым, так и легковым автотранспортным средствам, однако по факту они регистрируются как грузовые машины, исходя из их фактических технических характеристик.

"Граждане, владеющие пикапами, не могут самостоятельно перерегистрировать их в качестве легкового автомобиля. Владельцы пикапов обращались в департамент транспорта с данной проблемой", - сказал он.

Департамент транспорта считает целесообразным выделить пикапы в отдельный тип транспортного средства, в целях исключения распространения на них ограничений движения, введенных для грузовых автомобилей, заключил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи