Пикапы предложили выделить в отдельный тип транспортного средства

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы выступил с инициативой о выделении пикапов в отдельный тип транспортных средств, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Принимая во внимание, что решение указанного вопроса не относится к компетенции правительства Москвы, департамент обратился к правительству Российской Федерации с инициативой о рассмотрении возможности для выделения пикапов в отдельный тип транспортных средств", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, также соответствующие обращения были направлены в МВД России, ОНФ и в Общественную палату.

Представитель департамента пояснил, что в настоящее время в Москве установлен ряд ограничений для движения грузовых автотранспортных средств, при этом ограничения распространяются и на автомобили-пикапы.

"Основными целями указанных ограничений является улучшение экологической обстановки и увеличение пропускной способности улично-дорожной сети столицы", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в ряде случаев список затрагиваемых ограничениями лиц невозможно конкретизировать более детально, так как соответствующая возможность не предусмотрена в нормативных правовых актах федерального уровня.

"Так, например, ограничения распространяются, в частности, и на автомобили с кузовом типа "пикап", так как в соответствии с действующим законодательством по типу транспортного средства они относятся к грузовым автомобилям", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что согласно решению Комиссии Таможенного союза, пикапы могут быть отнесены как к грузовым, так и легковым автотранспортным средствам, однако по факту они регистрируются как грузовые машины, исходя из их фактических технических характеристик.

"Граждане, владеющие пикапами, не могут самостоятельно перерегистрировать их в качестве легкового автомобиля. Владельцы пикапов обращались в департамент транспорта с данной проблемой", - сказал он.

Департамент транспорта считает целесообразным выделить пикапы в отдельный тип транспортного средства, в целях исключения распространения на них ограничений движения, введенных для грузовых автомобилей, заключил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции